• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
最美四月天,让我们一起携手抗疫共迎新学期
发布时间:2020-04-10 09:30:16 星期五   杭州网

为了充分发挥示范园的帮带作用,在疫情期间做好结对园防疫帮扶指导,以及结对园新学期即将到来的综合督导检查工作。近期,景成实验幼儿园党支部书记冯静园长,互助共同体负责人以及网片辅导员一行走访了网片结对灯塔幼儿园,开展复学前疫情防控走访工作

景成幼网片走访组成员严格按照入园访客流程,出示杭州健康码“绿码”、监测体温并进行实名登记。

在走访中,灯塔幼许园长介绍了结对园目前的疫情防控和复学准备工作情况,景成幼冯园长详细了解结对园前期所做的防疫工作,仔细翻阅了结对园防疫工作的档案资料,重点查看了结对园的“疫情防控方案”和“开学返校工作方案”,同时结合景成幼的防控经验进行指导。

景成幼走访小组实地检查了结对园的防控医疗物资储备、临时观察室、幼儿盥洗室及园所消毒情况等,针对在走访中发现的问题予以细致热心的专项指导。

灯塔幼儿园这个学期即将迎接一年一度的区综合督导检查工作,冯园长一行对灯塔幼儿园现有的设施安全,环境创设,班级教育教学工作,幼儿主题活动的实施等与灯塔的老师进行交流和探讨。建议结合现在大背景可以将生命健康教育、感恩爱国教育等内容加深做实。

此次开学走访活动较好地发挥了景成实验幼儿园的辐射带头作用,有效地提高民办幼儿园疫情防控意识。面对疫情,我们与结对园携手同行,戮力同心,一起做好疫情下的各项复学准备工作,共同期待新学期的到来,为守护幼儿的生命安全和身体健康共同努力。

来源:杭州网    作者:通讯员 张丽 方婷    编辑:陈笛