• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
澎致小学制定了一份54页的《开学工作指导方案》,逐步恢复教师上班
发布时间:2020-04-07 16:33:03 星期二   

最近,江干区采实教育集团澎致小学正通过学校微信公众号推送的形式,向家长和孩子发布信息,从上学前体温监控、按时到校有序晨检、听铃声勤洗手等8个方面告知大家开学的防控疫情具体要求。根据要求,开学后全体学生都必须先刷市民卡,显示绿码才可以进校,然后配合卫生老师测量体温,体温正常后进班。学校的课间铃声也加入了有趣的《洗手歌》,一天五次洗手时间,保证手部清洁。

这段时间,杭城的各中小学都在一步步细化复学方案。在江干区教育局的指导下,澎致小学也在为学校复学在做着各种准备,确保复学工作有序开展。

澎致小学制定了一份54页的《开学工作指导方案》,涉及大课间错时安排方案、升旗晨会方案、共享教材使用消毒方案等方面要求,方案细化到学校所有人、所有时间节点、每个工作环节,有很强的指导性和可操作性。

为突出防控工作的实效性,学校也做好了开学前后防控流程图,绘制了“入校晨检示意图”“师生排查流程图”“食堂防控流程图”“分区管理的行走路线图”等关键环节的流程图,明确学生、家长、教师、学校等不同防控主体,在开学前和开学后所需采取的具体防控要求、措施和策略。

校长徐越介绍,学校会逐步恢复全体教师上班,进行全校分楼层分教室的全面卫生清扫和消杀。晨检、消毒、分饭等环节的实操和演练也将同步开展,为开学复课做好保障。


来源:    作者:通讯员 单立娜    编辑:陈笛