• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
超智能!采荷中学“校园防疫管控”平台为复课保驾护航
发布时间:2020-04-07 16:23:46 星期二   杭州新闻

这两天,杭州不少学校都在进行复课后防控工作的演练。开学的脚步近了。

3月23日下午,江干区长楼建忠、副区长王跃强、区教育局局长徐晖一行,来到杭州采荷中学教育集团调研开学准备工作,校长孙寅介绍学校的相关准备工作。

楼区长全程体验了学生进入校门后的测温过程,了解采荷中学“校园防疫管控”平台的测试运行情况,以及平台所提供的大数据对开学后学校疫情防控的作用,检查了室内、室外隔离点设置及学校防疫物资的储备情况,对采中的开学准备工作给予高度评价,特别是“校园防疫管控”平台体现出的智能化、便捷化、数据化。


早在3月初,采荷中学的三校区就迎来区教育局检查小组的实地检查,区教育局领导对学校的方案制定、物资准备、教师返杭等工作给予充分肯定。

面对新冠肺炎疫情形势,杭州采荷中学教育集团认真贯彻江干区教育局工作部署,在一以贯之地抓好学校疫情防控工作的同时,采取加强组织领导、详细摸底排查、制定防控预案、强化物资准备等多项措施,做到了疫情防控不放松、学校复学早筹备。

未雨绸缪,防控先行。学校始终把疫情防控作为头等大事,坚持整体统筹、通盘考虑。一方面,学校专门成立了以校长为组长的校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,进一步完善新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作体系。同时,按照部门负责、精准施策原则,下发《杭州采荷中学教育集团新冠肺炎疫情防控工作方案汇编》,对复学前、复学中和复学后开学各环节进行细致安排。

另一方面,学校依据江干区教育局各项疫情防控指导文件和要求,按照“科学应对,群防群控”的原则,研讨制定学生疫情防控方案,特别是对预备返学的疫情防控工作,精心编制学校各级方案。每个方案,注重细化工作内容,明确到时间、地点、责任人。先后印发《致采荷中学教育集团全体学生的一封信》、《致全体教师的一封信》、《给“新主播”们的几句话》、《致居家隔离观察教师的一封信》等,多种形式开展新冠肺炎防控宣传教育,帮助师生家长了解防治知识、提高防范意识,引导师生不信谣、不传谣;推送“战疫情”系列微信,开展在家学习的教育管理工作,疏导师生心理,做好家校沟通,落实“停课不停学、停课不停育”工作要求。

来源:杭州新闻    作者:    编辑:陈笛