• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
与“疫”抗争,携爱同行—致敬微笑着的“战疫者”
发布时间:2020-04-02 16:20:32 星期四   杭州网

2020年,不平凡的一年。本该是万家灯火,举国欢庆,而今举国上下正在进行一场与新冠肺炎疫情的生死搏斗。作为一名曾经从事医护工作长达12年的一线医护人员,你深知这一场“战疫”意味着

什么。当得知曾经的同学、同事一个个主动都前往武汉支援时,你泪目了。这是感动的泪水更是骄傲的泪水。你主动联系曾经的同事,为他们鼓劲加油,更嘱咐他们一定照顾好自己,平安归来。

你微笑着说,在这场没有硝烟的“战疫”中,有太多的逆行者值得大家为他们点赞,而你仅是返岗履行了自己的职责。

二月中旬,外地教师从四面八方返杭,为开学做准备。江干区教育局作为娘家人,“想教师之所想,急教师之所急”,为了照顾返杭的外地老师,紧急启动青年教师集中居住点,成立医疗保障组。

作为一名校医护工作者,你义不容辞地加入江干青年教师集中居住点医疗保障组,成为其中的一员。可是你也有自己的难处,母亲和丈夫都承担着各自志愿者的工作,家中的两个孩子又该由谁照看呢?天性乐观的你对自己说:这挺好,“哥哥可以学着照顾弟弟,疫情之下,这是孩子最好的成长!”

安顿好家中的孩子,你便上岗了。在工作过程中,你提醒自己细致再细致点,服务周到再周到点,争取让每一位来到居住点的老师能够感受到安全、健康、温暖。   

image.png      

在教师隔离点,需要每天24小时不间断地工作,耐心、细致地为每一位教师每日两次测体温、登记身体状况、开展健康宣教工作。高强度的工作,最终还是让你身体发出信号了。在一次夜班值守的过程中,你的腰伤措不及防发作了,疼痛感、僵硬感让你心里“咯噔”一下。但此时的你默默告诉自己:关键时刻可不能掉链子,必须要坚持住!于是你凭着这样的信念,贴上四块暖宝宝,系上腰托,继续坚守岗位!上完夜班回到家那刻,你僵硬的腰和紧张的心才真正放松下来。

就这样,你圆满完成了各项任务。在医疗保障组的岗位上,有你18天的坚守,有你18天认真、细致、高效的工作身影。你露出你的招牌笑容,笑着说:“这真的没什么。”

如今,全国各地的战疫取得了阶段性的胜利。再次与您交流时,您说,是爱把全国人民团结在了一起,是爱在逐步击退新冠病毒,爱的力量是无穷的。

与“疫”抗争,与爱同行。向爱笑的您致敬!

我们会带着爱,继续着抗疫之路。我们也愿意像您一样相信:没有过不去的冬天,也没有来不了的春天。待到春暖花开之际,一起耕耘在江干教育沃土中的我们,一定能遇见孩子们阳光、灿烂的笑容!


来源:杭州网    作者:通讯员 管文琦    编辑:胡晨曦