• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
实战演练 备战开学
发布时间:2020-03-30 10:14:20 星期一   杭州网

疫情的到来,打乱了开学的步伐。为了在开园后给小朋友们一个安全、健康的开学环境,东新实验幼托园的老师们做了许多准备。

在“一校一方案”的要求下,本着思考在前的原则,针对开学后可能会遇到的问题,学校的行政后勤老师多次在钉钉群召开集体会议。仔细地分析,结合难点重点,讨论并制定对应策略,实现难点一一攻克。学校的开学工作指南“四篇章”“十七流程”也因此出炉。

3月26日上午,东新幼的行政后勤、保健医生及年级组长作为代表如期开展入园、离园情境演练及疑似病例突发事件应急处置演练。入园打卡时,持绿码且体温正常的家长带孩子在一米区排队等候,打卡后在边上等候区等班级老师带孩子去晨检。晨检位置在大门口,由三位医生老师做好体温测量、常规检查及用药登记。班级两位老师会轮流在门口迎接孩子,关注本班幼儿入园情况、掌握幼儿入园人数及名单,中大班孩子可以尝试自主入园。雨天时晨检转移至门厅,并在进班前要做二次检查,以查漏补缺。离园将实行错峰接送,并延长下午离园的间隔时间。除了接送卡,学校还增加了一个色卡,由家教站提前发放。在离园时间,家长出示色卡有序排队。到时老师们将会有序组织孩子到大门口等待离园。

如果在集体活动中,幼儿出现发热咳嗽现象,疑似新冠肺炎,老师们会怎么做呢?

班主任老师必须立即报告保健室,将孩子带到观察室,等医生判断情况,并且及时打电话给家长,告知情况、了解近况,并对周围班级进行警示。在妥善安排后立即开展消毒隔离工作,为其他孩子戴好口罩,带离病儿呆过的活动区域。生活老师在做好个人防护之后,配好消毒水对接触过的桌面、地面等进行消毒。 

在早操场东侧,学校设置了一个专门的隔离室,隔离室外部配有隔离室醒目的标志和须知告示,内部配备方便消毒的塑料玩具。当疑似患儿进入隔离室后,如若无高温发热,医生老师会在隔离室外进行安抚和观察。患儿一旦出现高温,则由医生老师紧急处理。 

当家长来接孩子时,进园前要先查绿码、测量体温,在大门外等候。保健医生将会再次了解家庭近期外出情况和家庭成员的健康情况,并及时通知隔离室做好患儿离园的准备。同时,另一位保健医生和外勤老师做好孩子的保暖防风工作,将孩子带离,带离孩子时通过微信群告知各班避开通道。

在孩子接走之后,外勤老师穿好防护服对隔离室等进行全面消毒,并做好紫外线消毒和通风工作。后期班级老师会持续追踪患儿病况,并根据实际情况展开相应工作......

将可能的突发新冠肺炎疫情对学校师造成的危害降到最低程度,确保幼托园师幼的健康与生命安全,是幼儿园想做且必须做到的事。

来源:杭州网    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺