• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
您若安好 便是晴天——致独自在杭教师的一封信
发布时间:2020-03-25 18:45:00 星期三   杭州网

虽说因疫情延长了我们的假期,却有这样一群可爱的人,毅然离开家人,背上行囊,从全国各地回到杭州,开始独自居家隔离14天的生活,为的是确保自己不带病毒到园,健康陪伴孩子们的成长。杭州市夏衍幼儿园工会从他们返杭的那一刻,便心系这群可爱的90后们,为居家的他们送去了家人般的问候与叮嘱。

image.png

家书寄情,爱无间隔

这群为了做好一切开学准备工作,只身赴杭的90后们,成了夏幼人最牵挂的人。你们防疫物资够吗?回杭后的粮食够吃吗……“烽火连天日,家书抵万金”,见不到面,那就写一封信给你们吧……

亲爱的老师:

您好!

若在往年,这个时候早已是忙忙碌碌,迎接新学期的挑战,也许此时的您已在园内和孩子们一起愉快的玩耍,或是唱着动听的歌声,或是做着绝妙的美食。但是,今年在突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情之后,封路、封小区,一级备战,严防死守。假期因疫情而延长,一切都来得那么突然……

虽说假期延长了,但疫情就是命令,防控就是责任您早早启动了工作状态,战“疫”模式,早早地候在电脑旁、手机上,时刻关注这学校一条条温馨提醒,一条条纪律要求,一条条战斗命令!因为您知道新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着举国上下每个人的心,自己每一个电话、每一条微信、每一张表格都是在为最爱的孩子保驾护。仔细一点,精准一点,再详细一点,孩子的危险就能降到最低点!

在家打好疫情防控阻击战同时,开始为开学做好准备。您毅然离开家人,背上行囊,从全国各地回到杭州,为的是确保自己不带病毒到园。未来,您需要居家隔离14天,孤身一人的您将会更难熬。但为了确保健康,必须严格遵守有关规定。所有的规定就是三个字:不出门。这三个字说容易也容易,说难也非常难,关键是两个字:静心。静下来,您才能趁宅家的时间充分阅读,储备知识的能量,为开学作好充分准备;静下来,您才能安心思考设计与孩子们线上沟通的内容,合理指导家长享受亲子游戏、亲子伴读的好时光……     

在新冠肺炎疫情阻击战向纵深推进的紧要关头,您若安好,便是晴天。

让我们共同期盼:冬去春来,冰融疫消,山河无恙,人间皆安!

杭州市夏衍幼儿园工会委员会

2020年02月19日

爱的关怀 暖心问候

夏送清凉,冬送温暖。还未回杭之际,夏幼工会就通过电话慰问,提醒大家返途中注意安全,询问口罩是否充足等。上官晓军园长也亲自关怀大家,开启视频连线,像妈妈似地询问出行方式、吃饭问题,还提供了生活小技巧,反复叮嘱不要出门,注意休息,保持良好的心态。这份如同家人般的贴心问候让大家觉得不再孤单,仿佛爱就在身边。     爱心传递  春风拂面

除了家书的暖心问候和园长妈妈的贴心关怀,夏幼工会还为这群认真负责的可爱90后们稍去了一份礼物(口罩、手消和瑜伽垫),希望大家再谨慎一些,做好个人防护;希望大家再愉悦一些,宅家适度锻炼。礼轻情意重,当工会主席严燕丽老师化身快递姐姐,将礼物送到老师手里时,这群90后们真真切切地感受到了夏幼家庭般的温暖。   

image.png   image.png

隔疫不隔爱,战“疫”不孤单,夏幼工会用实际行动践行“关怀暖人心,我们在一起”。 也让我们为武汉加油,为祖国祝福,希望冰融疫消,春回大地,我们携手一起看看那一刻的樱花漫天……


来源:杭州网    作者:    编辑:胡晨曦