• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
不能上门家访?万家星城幼儿园开启云端家访
发布时间:2020-03-16 16:28:09 星期一   杭州网

2020年的这个“加长版”寒假,注定令人终生难忘,不仅让萌娃们“宅家”过新年,还让开学的时间一延再延。假期里萌娃们不能外出,只能居家隔离,但疫情再严重,也挡不住杭州市万家星城幼儿园老师对孩子们的想念和关爱,她们精心准备了一份份“关爱小惊喜”,以线上连线的方式开展了一场特别的云端家访。

“云家访”前夕,幼儿园组织各部门、各班教室召开了线上会议,语音连线对家访工作展开了有效的讨论和意见的征集,并在此基础上对“云家访”进行了周密部署,将工作过程逐一细化,确保此次“云家访”取得实效、落到实处。

从2月中旬开始,全体教师们正式开展了云家访工作,本次家访主要菜用微信、QQ、杭州教育APP等方式进行一对一沟通。老师们围绕此次疫情了解家长、幼儿的身体状况,了解孩子们的一日活动内容,针对身体锻炼、娱乐游戏、心理调适等方面与家长进行探讨并给予家长指导建议。看到许久不见的老师,孩子们都显得格外开心,满怀喜悦地和老师们分享着假期中的点点滴滴,诉说着对老师和小伙伴们的思念。

除“云家访”之外,万家幼通过公众号让孩子们在家轻松掌握防范新冠肺炎的相关知识,保障幼儿居家隔离自主游戏的需求,与幼儿实现线上互动。还为孩子们量身订制了线上的“萌娃宅家”系列亲子活动内容,结合故事、手指游戏、绘画、手工、亲子游戏等形式开展亲子陪伴活动。

居家隔离爱不隔离,待在家里也阻挡不住万家幼教师努力前行、不断成长的脚步,无论身在哪里,为了孩子们茁壮成长,教师们愿意用奋斗来守候,用成长的力量等待春暖花开!

春会来、花会开、阳光会越来越温暖,我们一起期待春暖花开之时,共同相聚在温馨的万家星城幼儿园。


来源:杭州网    作者:通讯员 江雨露    编辑:胡晨曦