• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
春风十里,种了心意
发布时间:2020-03-16 09:59:13 星期一   杭州网

早春三月草长莺飞,虽然在特殊的时期不能出去种树,但是东新实验幼托园果果一班的小朋友一起播种绿色的希望,在线上进行植树节活动。老师制作了绘本故事《小种子长大了》,小朋友听一听,看一看小种子长大的变化。每个孩子心中都有一颗想种的小种子,孩子们把自己想种的植物以照片或者语音的方式发到群里,讲一讲自己听了故事的感受,画一画自己喜欢的植物。语心小朋友种了许多小番茄,还给番茄苗盖上保鲜膜。语凡家的小树长得快和她一样高了,她和外婆一起修剪枝叶,唱一首有趣的儿歌:

《栽小树》

春风吹,花儿笑,

植树节,来到了。

栽好树,把水浇,

爸爸对我微微笑,

等到明年再来看,

谁栽的小树长得高!

孩子们一起讨论班级的植物角可以种什么,他们希望播种向日葵种子,毕业的时候收获朵朵向日葵。果果一班的老师表示心里也有一颗希望的种子,希望能打败病毒,早日见到可爱的孩子们。

来源:杭州网    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺