• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
夏衍幼暖流汇力量 助力防疫防控战
发布时间:2020-03-05 16:27:58 星期四   杭州网

“新冠”疫情使得2020年春节不同寻常。了解到防控一线缺少紧用物资,杭州市夏衍幼儿园全体师生家长也想尽自己的一份力。为助力防疫防控战,发扬爱心支援的优良传统,幼儿园于2020年1月29日将“一元基金”的筹款6000元捐赠给了杭州市红十字会。 

image.png

说起“一元基金”,这是夏衍幼儿园的传统活动,每个新学期,孩子们都会准备一元钱,投入爱心箱,用于捐献给需要帮助的朋友。小小一元钱,承载的是一份希望,叮叮作响的钱币奏出了一首爱心曲,温暖了整个夏幼。

image.png

image.png

在平时,孩子们也会将自己种植的蔬菜进行义卖,所得善款也全部纳入一元基金统一管理。幼儿园四楼的阳光农场、班级阳台的植物角,都是孩子们种植、收获的场所。

image.png

孩子们在义卖萝卜  


在夏幼“星文化”积淀下,孩子们曾经捐助新疆阿克苏、帮助西藏那曲的小朋友们完成心愿,也长期帮扶贵州三穗的周少福小朋友......当下在病毒面前,全体夏幼人心手相连,为防控前线献上一份力。一元钱虽少,但是由一元钱汇成的爱心大潮却能感染我们身边的人,帮助身处困境中的人。

image.png

捐助阿克苏

image.png

捐助那曲

image.png

捐助贵州

image.png

援助西藏

面对疫情,星宝星贝们同样贡献出了自己的小小力量,与大家一起助力疫情防控阻击战。虽然不能去一线,但我们可以尽自己的努力做后盾;虽然不能和医生战士在一起,但是我们从我做起,捐献自己的爱心,共同携手,共度时艰。


来源:杭州网    作者:通讯员:蒋婉盈    编辑:胡晨曦