• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
纸短情长,给武汉一线抗疫父亲的一封信
发布时间:2020-02-24 13:15:00 星期一   杭州网

杭州市小河小学(拱墅区教育研究院附属学校)501班学生费雪的父亲费敏是浙江省人民医院健康管理中心的医生,当新型冠状病毒疫情发生时,费医生积极响应党和国家号召,第一时间申请前往武汉支援,为了向这位勇敢的“逆行者”致敬,学校领导和老师特别关心孩子的在线学习和在家生活情况,并派代表对孩子进行了慰问,传达全校老师和少先队员们对费医生的敬意。费雪给爸爸写了一封信,传递思念的同时也表达了对父亲的敬佩。

给爸爸的一封信

亲爱的爸爸:

您好!

十多天没和你在一起了,我很想你。

过年期间,那种叫新型冠状病毒出现了,很多人不幸感染上了,还有些人不幸失去了生命。这种病毒在湖北最为严重,可您不顾自己的安危,申请去了前线。2月4日早上,您拉着行李,匆匆去了武汉支援,我都没来得及见上您一面。两周过去了,我和妈妈都很想您。虽然我们有时候能在视频聊天中见到,可刚问候几句,您又有别的事情要做,就说“先挂了,明天再聊。”随之,屏幕一黑,您的身影就不见了。

我看到您工作时的照片,穿着又大又紧的防护服,戴着面罩,面罩周围有布,能包住头发,面罩里还要戴上护目镜和口罩。我看到所有去支援的叔叔阿姨,都是这样穿的。你们必须在防护服背后写上自己的名字,不然,谁也认不出谁。您告诉过我,上一次班最少也要6个小时,一直这样穿着,一定很难受吧。每当在电视里看到那些医生、护士下班后,脱去这些防护装备,脸上留下被护目镜压出的印子,看到脸上、手上因不透气而发出的疹子和水泡时,我都感到揪心地疼,为您心疼,为叔叔阿姨心疼。

我知道你们去武汉,是为了救治那些生病的人,为了防止更多的人感染,为了疫情能早点结束,为了更多的家庭团圆。为了这个,你们不顾自己的生命安危,抛下自己的亲人奔赴前线,我在担心您身体的同时,也感到很自豪。班里的同学、家长,还有学校的老师们知道了这件事,都十分敬佩您和在前线的医护人员,都表示要向你们学习,向你们致敬,周校长还让我向您转达全校师生对您的敬意呢,我感到更加骄傲了。您和那些冲锋在第一线的叔叔阿姨要多多休息,注意自己的身体。

我在家里很好,停课不停学,老师给我们安排的课程很丰富,黄老师、李老师、林老师很关心我的学习和生活。我会好好上课的,您安心和其他医护人员一起消灭病毒吧,不用担心我的。希望你们能早日消灭病毒,早点回来!

身体健康,早日团圆!

您的女儿费雪

2020年2月18日

来源:杭州网    作者:通讯员 肖春毓    编辑:陈一诺