• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
多彩东新 温暖相伴,家庭定向游戏初尝试
发布时间:2020-02-21 18:25:00 星期五   

新冠肺炎阻挡了全国人民外出的脚步,爸爸妈妈和孩子们只能在家里过大年。但是没关系,杭州市东新实验幼托园苗苗五班的老师在班级群里发了一条消息:“介绍一个好玩的游戏:家庭定向游戏。玩法:家长画一张室内的路线图,如先厨房再客厅再卧室等线路,在每个房间的指定地方放一张贴纸或印章或小玩具,请孩子按照线路找到这些玩具,需要注意的是一定要按照指定路线。接着可以互换身份进行游戏,请孩子们来画路线,家长找,有兴趣的大朋友和小朋友可以尝试一下哦!别忘了拍摄照片或视频进行分享! ”

爸爸妈妈们反应热烈,一起和孩子们探索出了许多不同版本的定向游戏方法。有的家长或孩子画好地图,按照线路进行游戏;有的孩子把定向游戏改造成寻宝定向游戏,根据路线图,找到的不是玩具、糖果和印章;有的孩子把游戏玩成了密室逃脱版本......

家庭定向亲子游戏,丰富了孩子们假期生活的同时,也让他们在玩游戏的过程中感知了方位,有了初步的任务意识。在老师的指导下,爸爸妈妈也是智慧无穷尽,把定向游戏延伸出这么多不同游戏类型,孩子们宅家也可以很有趣。

来源:    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺