• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
东新实验幼托园关爱一线医护人员子女
发布时间:2020-02-21 18:10:00 星期五   

杭州市东新实验幼托园的党团员老师们在众志成城的“抗疫”时刻,为奋战在一线而不能得到陪伴的孩子们成立了一个特别的“关爱小组”,关爱小组由幼托园的党团员老师组成,每位老师负责点对点关爱一位孩子。想到孩子们无法看到爸爸妈妈难免会产生焦虑和不安,老师们每天一通电话、一个小游戏、一本绘本书籍……让孩子感受到老师妈妈的关爱和温暖。老师们还会和孩子聊聊天,讲讲爸爸妈妈在医院里了不起的故事,让小朋友对爸爸妈妈的职业产生了深深的自豪感。团支部在团员老师中发起了一封特殊的倡议书——交一次特殊的团费,为那些最美“逆行者”的孩子送去温暖和支持,用这份上交的团费给孩子们送去了暖心的书籍和有趣的科学探究玩具。

同时关爱小组的党团员老师们也微信联系了他们的家人,主动询问是否需要帮助、目前家庭情况如何。在线上给家长们不时推送一些有趣的亲子游戏、绘本故事以及健康操节等活动,让孩子们的假期变得丰富多彩起来,也让孩子感受到了老师们像妈妈一样的爱和陪伴。

来源:    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺