• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
教育“宅急送”
发布时间:2020-02-04 13:24:35 星期二   

早上10点,大班女生之之早早坐在书桌前,等着老师讲故事。

这是什么情况?原来,东新实验幼托园果二班班主任林凡老师下通知啦:线上讲绘本故事,教你认识冠状病毒。

林老师先给大家发了一段自制的音频,再打开一本介绍冠状病毒的绘本,先请孩子们听起来。听完,请小朋友再回答问题。

第一次这样上课,孩子们很新鲜,听得也很仔细。等到提问环节,大家都非常踊跃。

用语音发在微信群里,每个孩子都积极发言。“以前在教室上课,不是每个孩子都能发言,这样的上课方式,每个孩子都积极参与,很难得。”林老师说。

听了故事,孩子们都很有感触。怎么打败病毒?不少人拿起画笔,发挥创意画出来,很快就有作品出炉啦!

你们看懂了吗?

除了勤洗手、多喝水、戴口罩外,运动也是不可少哦。看看孩子们身体力行做起来:啦啦操、花式篮球、基本功......

这个寒假不一般,老师在线上指导着,孩子和家长们在线下活动着,每天都很丰富!

来源:    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈笛