• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
汽车总动员——“重修马路”
发布时间:2020-01-10 18:21:57 星期五   杭州网

东新实验幼托园在每周五会举办玩具分享会,孩子们会从家里带来各种各样的玩具汽车,还自己动手用吸管、纽扣、绒绒棒、超轻黏土、废旧纸盒及瓶盖制作了很多汽车。每天的区域活动,孩子们会拿着这些汽车开来开去,教室里不时会响起“嘀嘀——”“叭叭——”的喇叭声。

孩子们喜欢用教室里的小玩具车在用木板及纸盒方块搭起来的马路上模拟开车,但总是不能顺利行驶。不知是谁先在长木板的一头垫上了小积木,在木板上的小汽车就自己慢悠悠地滑下来了,大家注意到这个场景,连忙把小汽车放到高的一头又试了一下,毫不意外,小汽车自己慢悠悠得滑下来了。

在建构区活动中,孩子们从自己的兴趣点出发探究如何让小汽车自己下滑,并且通过换积木、增减积木等实际操作来探究。孩子们在参与建构游戏的同时,提高了科学探究的兴趣,体验了探究过程,发展了初步的探究能力。

幼儿是积极主动的学习者,幼儿是通过直接感知、实际操作和亲身体验获取经验的。孩子们从“重建马路”中感受到了不一样的乐趣。

来源:杭州网    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺