• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
冬日里别样的“打雪仗”
发布时间:2019-12-20 14:05:00 星期五   杭州网

“小小雪花天上开,跳着舞蹈落下来,轻轻地告诉你,冬天来到了”唱着《冬天来了》的歌曲,小朋友们非常期待雪花的到来。

为了让孩子们体验“下雪”打雪仗的快乐,老师和孩子们收集了生活中各种各样的纸。瞧!揉一揉,捏一捏,团一团,大纸变小纸,小纸变纸团!寒冷的冬天,杭州市万家星城幼儿园小二班的小朋友正在热火朝天地做雪球呢!

哇哦!一个大大的雪球出现啦!“老师老师,你看,我做了一个好大的雪球!”不一会儿,框里面就堆了满满的报纸雪球。

拿上自己做的“纸雪球”,一场五彩缤纷的“打雪仗”游戏开始啦!寒冷的冬日抵挡不了小朋友们对玩打雪仗的热情,你追我赶,尽情游戏。“老师老师,看我!我击中啦!”,小朋友们激动地喊了出来,发出了一阵阵欢快又激动的笑声。

玩一玩,变一变,让我们巧手制作雪纸团,不下雪胜似下雪,欢乐无处不在。

来源:杭州网    作者:通讯员 陈东东 陈小梅    编辑:胡晨曦