• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
缤纷糖纸 玩转世界
发布时间:2019-12-03 08:55:00 星期二   杭州网

随着新年即将到来,甜蜜蜜的氛围也越来越浓厚。甜蜜的味道最让孩子们印象深刻的就是糖果了。

近日,杭州市万家星城幼儿园小二班的小朋友围绕“糖果”开展了相关的主题活动。在主题的探索中,孩子们对包裹甜蜜糖果的糖纸产生了浓厚的兴趣。在家园的共同配合下,收集了生活中各种各样的糖纸:有粉色的、黄色的、紫色的、颜色不一的糖纸;有摸起来滑滑的,摸起来硬硬的,摸起来很粗糙的,材质不一的糖纸;有草莓的图案的,葡萄的图案的、笑脸图案的,花纹各异的糖纸。

糖纸也是有魔力的,当老师把一张透明的糖纸放到小朋友眼前看时,周围的事物都会变成糖纸一样的颜色!在孩子们的讨论和试验中,大家发现了原来只要用透明的糖纸看事物就可以让它们变颜色!

那就让我们一起走进糖纸的变色世界吧!

看!天空变成了绿色!草娃娃变成了红色的!操场变成了红色的、深绿色的~大树也会变颜色喔!老师也变成了红色!看看我的好朋友,哇!好朋友变成了红色的,蓝色的,还有黄色的~

小朋友们透过糖纸看到五彩缤纷的世界,美丽的心情就像糖果一样甜蜜!




来源:杭州网    作者:通讯员 陈东东 陈小梅    编辑:胡晨曦