• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
美好邂逅 共同成长
发布时间:2019-11-26 17:11:48 星期二   杭州网

听说,幼儿园来了一群“小老师”、“大孩子”,原来他们是浙江师范大学2016级学前教育专业的学生们。她们在杭州市东新实验幼托园进行了为期6周的实习活动,她们有一个好听的名字:实习老师。

老师们带领小朋友们进行了许多有趣的活动:杨老师通过篮球带领小朋友们走进抛接球的世界,指导小朋友们掌握抛接球的动作要领,一起感受抛接球游戏的乐趣;张老师通过神奇的图谱,有趣的音乐游戏,丰富多彩的道具和小朋友们一起欣赏了《西班牙斗牛士进行曲》,感受了来自另一个国家的热情音乐。

时间如白驹过隙,实习老师为期6周的教育实践活动圆满结束。老师们要离开了,孩子们依依不舍的与实习老师们告别。

在这短短六周的邂逅里,实习老师们陪伴孩子们共同成长,留下了点滴美好的记忆。

成长,往往是一次次相遇,一次次分离。短暂的相遇后,也许会是漫长的分离。但这只是他们幼儿教育生涯的第一站,愿他们坚定信念,脚踏实地,不忘初心,在以后的学习、工作中磨砺意志,积极投身于幼儿教育的教学实践中,努力成为一名优秀的幼儿教师。

来源:杭州网    作者:通讯员 黄赛华    编辑:陈一诺