• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
笕新第二幼儿园中的七彩世界
发布时间:2019-11-19 16:10:00 星期二   杭州网



面对“泡泡”,孩子们总有数不完的憧憬,享不完的乐趣。我们的身边有哪些泡泡?泡泡是怎么产生的呢?笕新第二幼儿园(以下简称:笕新二幼)展开大调查。

“我洗手的时候涂上洗手液,手上就会有好多泡泡!”;“我看到过小鱼吐泡泡!”;“妈妈晚上给我洗头发时,我的头发也有好多泡泡!”笕新二幼的孩子们七嘴八舌的讨论着,“要了解泡泡,首先要知道生活中泡泡在哪些地方。”笕新二幼的戚老师说道。

孩子们知道泡泡在哪里后,随即产生了下一个问题,“为什么吹出来的泡泡都是圆形的呢?可不可以有其他的形状呢?”讨论结果是因为工具是圆形的,随即孩子们准备了各式各样的形状工具,为了验证泡泡能不能吹出不同的形状。结果发现泡泡不会因为工具的形状而改变它的形状。在一番科学实验后,孩子们又对颜色产生了兴趣,在灯光下是一个颜色,在阳光下又是另外一个颜色,在黑漆漆的房间里,更是看不见。孩子们对泡泡的兴趣越发浓厚,决心自己制作泡泡水,再一番配比后,发现洗洁精与水的比例要适量,调制恰好的配比需要好几次的实验。

笕新二幼戚老师告诉我们,幼儿园的孩子对喜欢的东西都很好奇,正是利用孩子们的好奇心,泡泡的活动才能得以延伸,希望能通过这个活动,让孩子们在观察过程中,顺利启发孩子们不断去思考和探索,并不断发现问题、分析问题和解决问题。

来源:杭州网    作者:通讯员 漆梦萍    编辑:胡晨曦