• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
动起来的童年
发布时间:2019-11-18 16:15:00 星期一   杭州网

“昨天晚上我教爸爸跳入场秀了!”“什么时候才是我们的运动会呢?”在孩子们兴奋又焦急地等待中,11月16日上午,他们终于迎来了政苑幼儿园第14届亲子趣味运动会——“动起来的童年。”

小小运动员和爸爸妈妈组成的一个个方阵,踏着雄壮的《运动员进行曲》,迈着整齐的步伐进入运动场,他们个个精神抖擞、朝气蓬勃。在主席台前,每个班都展示了精彩激昂的亲子入场秀表演。

伴随着激昂有力的出旗乐曲,升旗仪式正式开始了,小小升旗手护卫着鲜艳的五星红旗,步履轩昂大步向前走,赢得了老师、家长和小朋友们赞赏的眼光。升国旗,奏国歌,行注目礼。随着升旗仪式结束,火炬传递仪式开始了。熊熊燃烧的火炬,不仅是一种体育运动精神的象征,它还承载着我们的光荣与梦想,象征着友谊、团结和希望。

开幕式中,陈园长先为大会致辞,小运动员和家长代表一起为运动会献词,他们预祝本次运动会取得圆满成功。在运动会开始前,孩子们跟着有力的音乐向家长们展示了激情洋溢的早操表演。通过孩子们共同的努力,每个班都拿到了属于自己班的奖状。

此次亲子运动会的每个项目都是孩子和老师共同商量讨论的,具有趣味性、挑战性和合作性。运动场上,孩子们个个精神清气爽,脸上充满了欢乐、喜悦。他们和爸爸妈妈一起合作、克服困难,使出浑身解数,玩得不亦乐乎。呐喊声、助威声、加油声、欢呼声,此起彼伏,热闹极了。

本次活动的开展,不仅培养了孩子的参与意识、竞争意识和合作意识,同时增进了亲子之间的情感沟通,提高了亲子一起锻炼的意识。孩子们和爸爸妈妈一起共同克服困难、夺得胜利的过程,提高了孩子的集体荣誉感和团结协作的意识。

来源:杭州网    作者:通讯员 白霜    编辑:胡晨曦