• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
浙大紫金港幼儿园小朋友学做百家饭
发布时间:2019-11-11 10:03:29 星期一   都市快报

都市快报(记者 赵月华 通讯员 傅燕兰)

这几天,浙大紫金港幼儿园的大班孩子们为了煮好一锅米饭忙得不亦乐乎。

昨天上午,记者走进大班教室,孩子们正分成几个小组兴高采烈地体会煮饭带来的乐趣。有的小朋友正熟练地舀了几勺大米倒在锅里,有的负责接水淘米,还有的两两合作打开电饭煲,按下启动键,等待粒粒分明的大米变成一锅热乎乎的白米饭。

幼儿园老师方妮娜说,一个多星期以来,孩子们不断尝试各种方法,有时候水放少了饭还是生的,有时候水放多了又变成了粥,但自始至终老师都不主动插手,只是偶尔会提醒孩子一些注意事项。等活动结束再展开讨论,让孩子自己提出遇到的问题,探讨解决办法。孩子都是充满好奇心和求知欲的,让他们自己去探索、去发现,就一定能激发孩子的想象力。

听说孩子要学煮饭,家长们也都鼎力支持,方老师指着桌上的电饭煲说:“这些都是家长提供的,还有活动用的米,也是每个小朋友自己带来的,孩子们做的可是正宗的‘百家饭’啊。”

来源:都市快报    作者:记者 赵月华 通讯员 傅燕兰    编辑:陈笛