• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
一位美国校长想送孩子到这所学校读书
发布时间:2019-11-07 14:22:57 星期四   杭州网

“你们学校很温暖,每一个孩子都能快乐成长,如果我的孩子小几岁,我很想把他送到你们学校来学习!”由浙江省教育厅主办的汉语桥——美国校长团来浙江访问总结会暨中美校长合作洽谈会上,一位美国校长向杭州市小河小学(杭州市拱墅区教育研究院附属学校)校长周华表达了自己的观感。

“无界小河”拓展性课程令外宾们感受到拱墅附校课程的有趣和多样,给外宾们留下了非常深刻的印象。外宾向老师详细询问课程的相关组织和开展情况,还表示他们的学校也有类似锻炼孩子动手能力的社团,希望两校孩子可以一起交流,共同成长。

在幸福教育理念方面,外宾们表现出了浓厚的兴趣。一位校长对小河小学的幸福教育理念交流了他的看法:“你们的‘幸福教育理念’和我们‘社交情绪管理’课程非常相似,我们也在努力地让孩子在他成长的过程感受到自己的情绪变化,并且更加了解自己。”

在进一步的交流中,他们发现幸福教育也充分影响着学校的方方面面:无论是从校园环境建设还是课程实施、社团活动中,大家都能感受到幸福教育的理念,在这样的理念和环境下,教师的幸福感也大大提升。

一位中学校长被学校的幸福小店深深吸引,他将两盒美国产的铅笔送给周校长,希望学校将它们放在小店里当作货物出售。

幸福无国界,有梦可同行。在这次洽谈会上,芝加哥公立学区海恩斯小学(Chicago Public School)、芝加哥公立学区 费德里克加西亚洛卡小学(Lorca Elementary School)、伊利诺伊州贝尔蒙特-克拉金学校(Belmont-Cragin Elementary)和佛罗里达州印第安河特许学校(Indian River Charter High School)四所学校与杭州市小河小学签订了合作协议。

教育国际化是时代需要,也是大国学生发展的现实需要。拱墅附校期待未来在与国际友好学校的交流中推动互学互鉴、探索未来发展,利用双方的特色、发挥双方的优势,搭建少年儿童国际化学习的平台,拓展小河学子的国际化视野,促进学生的全面发展,让每个孩子都能享受到成长的幸福!

来源:杭州网    作者:通讯员 王原 窦蒋芸    编辑:陈一诺