• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
科幼芽儿 科探之旅
发布时间:2019-11-04 11:16:26 星期一   杭州网

为了让孩子们更好地了解低碳环保的重要性,2019年11月1日,杭州市西湖区科海路幼儿园的孩子们走进杭州低碳科技馆,开启了一场探索之旅。杭州低碳科技馆分序厅、主展厅、专题厅三部分,主展厅又分为碳的世界、全球变暖、低碳城市、低碳生活、低碳未来五大部分,专题展厅分科技之光、儿童科技乐园两部分。

活动前每个年级组都规划了自己的出行主题,孩子们按照自己的出行计划,一边认真地参观展厅,一边用自己的记录方式记下本次秋游的发现和收获。

小班年级组的孩子们在展厅里面开展了一次垃圾“活”分类活动,孩子们将当场产生的垃圾按照易腐垃圾、可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾进行分类。

中班年级组的孩子们手握调查表行走在各个馆内,根据自己对不同低碳物品的理解,用图文形式记录下来。一个个小芽儿就像一位位“科学家”,探索着科技所带来的奥秘和惊喜。

大班年级组的孩子们带着自己的航天梦走进科技之馆,小小的身板已有了大大的科学梦,孩子们带着自己亲手制作的“回旋飞机”和“竹蜻蜓”在馆内遨游着,自豪感在他们的心间冉冉升起。活动尾声,孩子们还互相分享了自己制作的美食,大家吃着“高科技”版的美食心里特别的美滋滋,美好而又有回忆感的秋游在嬉笑间落下了帷幕。

杭州低碳科技馆之行,孩子们不仅学习了许多低碳环保的知识,更懂得了“低碳”对自己、对环境,乃至对未来的重要意义,这将成为他们低碳生涯的一个重要时刻。

来源:杭州网    作者:通讯员 张晓丽    编辑:陈一诺