• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
九九重阳,老少同乐
发布时间:2019-10-08 14:25:00 星期二   杭州网

从1989年起,我国把每年的九月九日定为老人节,成为尊老、敬老、爱老、助老的节日,赋予了重阳节新的意义。除了传统的庆祝方式,作为幼儿园的小朋友我们可以怎样度过这个重阳敬老节呢?一起来看看政苑幼儿园大班的小朋友是怎么做的吧!

设计规划,自主安排

“做计划”对于政苑幼儿园的孩子们而言并不陌生,在幼儿园里,他们常常会针对自己的自主活动进行计划。了解政苑社区和幼儿园重阳节的安排之后,有的孩子想和老人聊聊天;有的孩子说想给老人捶捶背;还有的孩子说要带老人参观我们的教室。经过梳理和商议,大家决定在重阳节给爷爷奶奶表演节目,送礼物,陪爷爷奶奶聊天捶背并邀请爷爷奶奶来我们教室参观。孩子们寻求爸爸妈妈的帮助进行节目排练,和伙伴一起抽空整理教室。

感恩陪伴,老少同乐

终于来到了约定的日子,孩子们以热烈的舞蹈开场感谢爷爷奶奶的到来;用稚嫩的双手去拥抱爷爷奶奶;和爷爷奶奶分享自己的成长趣事;为爷爷奶奶送上代表平安的苹果,爷爷奶奶笑的很开心。

通过让孩子亲自规划、准备,能让他们真切感受敬老的意义,并尝试通过自己的方式表达对老人的爱和敬意。

来源:杭州网    作者:通讯员 何凡    编辑:胡晨曦