• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
展风采,庆华诞
发布时间:2019-09-30 16:05:00 星期一   杭州网

金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了中华人民共和国成立70周年。为了增强孩子们爱祖国、爱家乡的情感,政苑幼儿园全体教师精心组织开战了“展风采、庆华诞”系列活动。快来看看孩子们都是怎么庆祝国庆的吧!

孩子们根据各自年龄特点进行表达,有的孩子和爸爸妈妈一起制作五星红旗,增进对国旗的认识;有的孩子为祖国画了一幅幅画;有的孩子带着国旗去骑行,领略祖国的大好河山;还有的孩子和父母一起为祖国创作优美的诗歌歌颂祖国。

9月29日上午,经过前期的准备与筹划,政苑幼儿园的老师和孩子们齐聚操场,载歌载舞表达自己的情感。全体教师齐唱《我和我的祖国》,各班孩子们或集体或个人用稚嫩的歌声唱着《歌唱祖国》、《国家》、《龙的传人》、《我们是祖国的花朵》、《七子之歌》等爱国歌曲来歌颂祖国。最后,老师们用一首《明天会更好》送给我们的祖国和所有的孩子,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,孩子们茁壮成长。与此同时,在假期到来之前,大班小朋友们还自己动手设计过节小贴士,向弟弟妹妹进行宣讲,祝愿大家过一个安全愉快的国庆节。

本次活动,孩子们用各种方式向中华人民共和国表达生日的祝福。通过一系列活动,孩子们体验了国庆节欢腾热闹的气氛,增强了爱祖国、爱家乡的情感。

来源:杭州网    作者:通讯员 白霜    编辑:陈一诺