• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
童心飞扬迎国庆 我与祖国共成长
发布时间:2019-09-30 18:20:29 星期一   杭州网

国庆节就要到了,为了庆祝伟大的祖国妈妈的第70个生日,杭州市东新实验幼托园的孩子们齐聚在操场上,给祖国妈妈庆祝生日。

晨间谈话时,芽芽班老师和孩子们说起了国庆节的由来,通过提问的方式,孩子们都对国旗有所认识与了解,知道每年的10月1日是祖国妈妈的生日,这不,说起生日小朋友们都说要给祖国妈妈唱生日歌呢!

唱完生日歌,大家一起动手来做国旗!红红的纸张剪成长方形,再把小星星贴在国旗上,最后拿吸管粘在国旗的一侧,美丽的国旗就完成啦!

最近几天一直能听见苗苗班的孩子们在上下幼儿园的路上哼着各种歌唱祖国的歌曲,原来是在准备国庆红歌会。孩子们用最质朴和纯真的“语言”诠释了《祖国祖国我们爱你》、《小蜡笔》、《歌唱祖国》、《祖国妈妈》等多首歌曲。孩子们认真的表现,动情的演唱,让人感受到他们热爱祖国的稚嫩赤子心,赢得了同伴和老师们的热烈鼓掌。坐在位置上的观众们,听得可认真了,他们挥动着一面面小红旗,一次次的举过头顶,来表达对祖国妈妈的尊敬和热爱,幼儿园成了红色的“海洋”。

果果班的老师结合幼儿园的诗意活动在国庆节到来之际开展“中华情”活动,通过念诗歌、地图拼图比赛、外婆讲旧中国的故事、一起参与的喜人局面来教育孩子铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,营造浓厚的节日喜庆氛围和诗意的园所文化。孩子们在国庆的氛围中加深了对祖国妈妈的热爱,民族自豪感在每一个孩子的心中生根发芽!

东新幼的孩子们用精美的制作、甜美的歌声、有趣的游戏给祖国妈妈过了一个别样的“生日”,孩子们在活动的过程中,用自己喜欢的方式体验到了节日的欢乐气氛,由此也更加热爱我们伟大的祖国。庆祝国庆的活动圆满结束,但是我们热爱祖国的心意一直不变!

祝福伟大的祖国妈妈生日快乐,祝福敬爱的祖国妈妈越来越强大,越来越美丽繁荣!

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:陈一诺