• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
厉害了,我的国——杭州市文澜小学庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
发布时间:2019-09-29 16:06:05 星期日   杭州网

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌中国70年来的光辉历程和伟大成就,传承中华民族的传统美德,杭州市文澜小学举行了庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。

9月28日上午,一条条整齐划一的中队列,一声声嘹亮有力的报告,活动就此拉开了帷幕。“全体立正!出旗!敬礼!”鲜艳的队旗在音乐声中缓缓走向少先队员们,少先队员用最标准的队礼向祖国妈妈致敬,一年级的小朋友们用最坚定的眼神向祖国妈妈表示祝贺!响亮有力的队歌,是每个文澜学子为祖国献上的一首赞歌!

七十年,幼苗已成参天大树;七十年,儿童已是耆宿大贤;七十年,中国也始终在向前!在主题歌咏比赛中,队员们和一年级的小朋友们歌颂伟大的祖国。各年级、各中队用最饱满的精神和热情,迎接祖国妈妈的七十华诞!

一(5)班的小朋友们用他们高昂的歌声在向我们诉说着“中华民族到了最危险的时候,每个人都被迫着发出最后的吼声!”正因为有无数中国人为我们守望黎明前,才会有如今的筑梦新时代。

碧绿的草原,蓝蓝的大海,弯弯的江河,这就是二(1)中队用深情的朗诵为我们绘成的彩色的《我的祖国》。三(3)中队的大合唱《共产儿童团歌》,再一次展现出了时刻准备着为共产主义事业而奋斗的少年儿童,他们的责任、勇气、信念,不断激励着中国一批又一批少年儿童。

《史记·天官书》中提到:“五星分天之中,积于东方,中国利……五星皆从辰星而聚于一舍,其所舍之国可以法致天下。” 三(1)中队带来的《国旗国旗真美丽》,唱出了五颗金星照耀着大地,也唱出了全国人民团结一心。五(2)中队的大合唱《红星歌》展现出了在长夜里、寒冬里、斗争中、征途上红星为我们放光彩,照亮我们前行的道路。

七十年前,中华人民共和国成立了;七十年来,祖国妈妈发生了翻天覆地的变化。今天我们是祖国的幼苗,明天我们一定会长成祖国的栋梁。少先队员代表黄子熠的快板说唱《中华颂》就是对祖国最大的赞美和承诺。三年级组带着他们的一颗颗红心,用优美的舞蹈传达了《闪闪红星颂祖国》。

五(4)中队的两个少先队员常乐和斯锦弘为祖国妈妈献上了小品《祖国颂》。幽默的台词、丰沛的表现力是他们的献礼方式,每个人的笑脸都是真切幸福的流露。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈一诺