• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
学军中学教育集团、西湖高级中学合作办学
发布时间:2019-09-29 09:44:18 星期日   都市快报

都市快报 记者 姜晓蓉

昨天上午,杭州学军中学教育集团·杭州市西湖高级中学合作办学签约揭牌仪式举行。

杭州学军中学陈萍校长与杭州市西湖高级中学王靖宇校长作为双方代表,签署合作协议。之后,两位校长共同为“杭州学军中学教育集团·杭州市西湖高级中学”揭牌。

接下来,双方的合作也非常密切——

在学生互动方面,充分利用两校教育资源,积极开展学生之间的文体联谊交流、自主招生集训和学科竞赛辅导等活动。也就是说,西湖高级中学的同学们可以和学霸及竞赛的大咖们面对面,也可以和学军中学其他校区的同学一起参加各种校园活动。

在资源共享方面,双方将在课程资源、教育信息、习题试卷、科研成果方面互联互通,共享资源。

加盟学军教育集团后,两所学校的老师会通过校际走访或者远程教研的方式,共同参与教研活动,相互交流、展示,实现共同提高;学军中学选派名师在西湖高级中学设立名师工作室,并与西湖高级中学的老师们建立师徒关系,不定期到西湖高级中学指导课堂教学工作。

从今年起,为加强对优质学生的重点培养,西湖高级中学将依托学军中学教育集团的教育资源,开设创新实验班。创新实验班的教育教学,后续的管理及流动的办法,由西湖高级中学和学军中学联合制定和实施。

学军中学还将委派管理人员进入西湖高级中学,实施管理输出。西湖高级中学也会派中层干部到学军中学进行挂职锻炼。王靖宇校长说,希望通过与学军中学全方位紧密型的深度合作,实现资源共享、优势互补,把西湖高级中学真正办成一所“学生喜爱、家长满意、领导认同、社会点赞”的杭城名校。

揭牌仪式后,学军中学校长陈萍发言:“西湖高级中学和杭州学军中学两校交往本来就源远流长,两校都推崇学生的全面发展,都注重学生的未来。今后,我们将从更高的发展目标、加强两校合作教研及优质教学资源共享、促进两校相互交流学习等方面深入合作,从而实现两校深度融合。”

西湖高级中学王靖宇校长说:“签约仪式仅仅是我们工作的开始,如何更好地融入学军中学教育集团,提升我们的办学能力和水平,是摆在我们面前的大课题。”

两校的合作得到杭州市教育局的大力支持。杭州市教育局局长沈建平说,市教育局将主动服务,全力支持,为两校的发展建设创造良好环境,把学军中学和西湖高级中学的合作办学打造成为跨层级跨区域名校集团化办学的典范。

来源:都市快报    作者: 记者 姜晓蓉    编辑:陈笛