• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
夏衍幼儿园师生共同完成幼儿园主题墙优化
发布时间:2019-09-10 17:26:32 星期二   杭州网

近日,杭州市夏衍幼儿园副院长帅丽霞老师带领夏衍幼儿园的全体教师进行对东宁路各班的主题墙进行了优化。

调研进行时,每位老师都秉持着负责、认真的态度,在自己相对应的班级提出了自己的见解和建议,并与班级在任老师进行了探讨:如何彰显主题墙文化和展现属于夏衍幼儿园的课程资源。

在经过研讨后,老师们总结出以下几点。首先,主题墙的框架要一目了然,让来访的客人老师知道,我们的大主题是什么,分主题是什么,分主题下我们做了哪些活动,所以主题墙的隔断显得尤为重要。隔断既不能做的死板,也不可过于直白,需要教师巧妙的运用材料来过渡。第二,主题墙的内容不能过于宽泛,当下主题最重要的是什么教师要做到心中有数。最后一点也是最重要的一点,主题墙中需要有孩子的痕迹。在创设环境的过程中,应该是老师和孩子共同完成,而不是单一的只有老师手中的“美”。

针对以上几点,大家开始着手对所在班级的环境进行了优化创设。

优化前:

优化后:

在优化创设之后,各班的主题墙思路较之前相比更加清晰和明了,主题墙的内容更加丰富,也能看出主题墙创设是孩子和老师共同完成的。

教研结束后,许多的教师还分享了自己做主题墙的经验,得到了其他老师们的一致赞同。每位老师对教研活动都进行反思,将有效经验运用在主题墙上。

来源:杭州网    作者:通讯员    编辑:胡晨曦