• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
一见倾“新”,遇上STEAM
发布时间:2019-09-03 17:17:06 星期二   杭州网

沐浴清晨的阳光,满怀新学期的希望,9月2日上午,拱墅附校迎来了新学期的开学典礼。

新学期,一切都是新鲜的。一年级的小萌新们带着好奇步入学校,会有什么美好在等着他们呢?原来,校领导们化身“幸福派送员”,学校的吉祥物——“福娃”经由他们送入孩子们的手中。

当附校伢儿们带着新的期待,迈着欢快的步伐走进学校大门时,却遇到了“闭门羹”。进门的方式是什么呢?当第一架纸飞机在孩子手中飞起,当一艘艘轮船在孩子们手中起航,孩子们迅速地捕捉到了进门的秘密,纸飞机、小轮船带着孩子们进入新的班级,孩子们的快乐童年从此起航!

风雨操场,开学典礼!当庄严的国歌声响起时,全体师生心怀敬仰,齐声合唱国歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在充满美好希望的附校上空!“我愿意接受挑战!”“我想见见我的新老师,他会像妈妈一样喜欢我吗?”“我想抱抱我的新同学,他们会和我成为好朋友吗?”一年级的新生代表以稚嫩的童音,表达着自己和同学新学期的憧憬。

金秋逐梦,新的开篇遇上STEAM是智的成长。暑期参与了STEAM课程学习的学生代表,以学习者和分享者的姿态与大家一起进行了交流。接着,副校长占仙兰宣布学校九月STEAM节启动。

“学如弓弩,才如箭镞。”新的学年,校长周华给同学们提出了新的要求,他希望拱墅附校的每个孩子交好“四个朋友”:要与运动交朋友,强健体魄;要与书交朋友,阅读润心;要与艺术交朋友,养雅怡情;要与同伴交朋友,互相学习,共同成长。少年强则国强,希望每个附校学子在努力追梦的道路上,存高远之志,脚踏实地,不懈奋斗,幸福成长!

当一座座“六美”奖杯呈现在同学们面前时,有欢呼有呐喊,有充溢内心的激动,更有百尺竿头更进一步的志向。开学礼开启新学年,愿同学们乘风而飞,勇敢去追,努力绽放自己的光芒。逐梦之辈,无畏,有为。

来源:杭州网    作者:通讯员:肖春毓    编辑:陈一诺