• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
当开学典礼遇见“垃圾分类”
发布时间:2019-09-03 16:17:21 星期二   杭州网

2019年9月2日,杭州市丁信小学开展了以“钱江少年爱绿色,我们都是追梦人”为主题的分享活动。

学校利用假期时间,布置给同学们暑期21天垃圾分类打卡活动。同学们积极开展垃圾分类活动,争做垃圾分类小卫士。很多同学向班主任反映,21天打卡不过瘾。不仅如此,同学们还积极参与各类社区、小队组织的垃圾分类宣传实践活动,为营造良好生态文明环境出力。

开学典礼上,丁信小学的少先队员们,手握自制书签,手捧超轻黏土画,为垃圾分类的延续开辟新征程。在制作过程中,每位同学与大家分享自己的垃圾分类心得,畅谈感悟。用制作的垃圾分类精美书签和超轻黏土画布置教室,时刻提醒自己做好垃圾分类小标兵。

新学期,新起点,相信同学们定当铭记校长的殷切指导和温馨提醒,怀揣着绿色之心,做垃圾分类先行者,共画蓝图,勇往直前。

来源:杭州网    作者:通讯员:王佳丽 戴凌媛    编辑:陈一诺