• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
采实Smile假日小队走进天子岭 助力绿色亚运会
发布时间:2019-08-14 15:59:19 星期三   

2022年杭州将举办亚运会,并提出了“绿色、智能、节俭、文明”的口号,为了更好的体现“我是亚运小主人,绿色亚运我助力”的活动。8月8日上午,杭州采荷实验学校801班Smile假日小队到天子岭垃圾填埋场进行垃圾分类的实践活动。

首先,小队成员跟随导游车来到了山上。从山上观看下方的垃圾填埋场。真是一览无余。几架挖掘机在挖掘垃圾,许多穿蓝色制服的工作人员在垃圾场上铺上黑色的布。听导游说,这种黑色的布是用来防止垃圾的臭味扩散,又是用来防止雨水渗透垃圾。垃圾填埋场的防护工作做的也是相当完善。垃圾场刚建成时,下方就有与土壤地下水隔开的碎石和各种钢板。防止垃圾填埋对地下水源和土壤造成污染。

其次,小队成员到杭州市图书馆环保分馆进行了参观。在讲座中我们观看了一部微电影《归属》。讲述了人们未能正确投放垃圾,把玻璃渣丢入厨余垃圾,导致分拣人员手被划伤,造成感染而昏迷。狗也因为人们对垃圾分类的不重视而误食垃圾中毒身亡。这部影片对我们带来了相当大的震撼,让我们明白了垃圾分类的重要性,如果我们不开始垃圾分类,那么垃圾围城,这绝对不是空话。

最后,讲解员又与我们进行了垃圾分类投放的游戏,我们每人手持一张卡片,然后上台分别讲述自己的垃圾应该投放到哪个垃圾箱。别看只是普普通通的垃圾。但很多参与活动同学也会投放错误。

通过这次实践活动,让我们明白,垃圾分类不仅仅只是停留在口号上,垃圾分类更应该从源头抓起,而源头就是我们自身,如果每个人都认真垃圾分类,就不会有垃圾围城的可怕后果。垃圾分类从我做起,从现在做起,助力杭州绿色亚运。

小队组长 卢翔、秦漫书;

小队成员 徐陈玙、潘怡君、吴政颖、葛雨珊、郑尹哲、俞田文

来源:    作者:    编辑:黄金树