• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
垃圾分类我先行,文澜实验假日小队助力绿色亚运
发布时间:2019-08-12 09:49:16 星期一   杭州网

俗话说,上有天堂,下有苏杭。自古以来,杭州便是绝佳的旅游胜地,不仅仅是美丽的景色,更是因为干净整洁的城市样貌,吸引着世界各地的人前来游玩。随着亚运会即将召开,作为城市的小主人,我们更有责任和义务去清除垃圾,保护环境,呵护我们的家园!8月7日,杭州文澜实验学校新401班杭亚小队,相聚于城西银泰,开展了一场别具环保意义的垃圾分类活动,以实际行动来迎接我们的“绿色亚运”。

世界上的垃圾各种各样,有害的、无害的、可分解、不可分解等等,就像一个巨大的垃圾王国。但这个巨大的垃圾王国如果随意进入我们的世界,那就会造成不可逆转的污染。现在小队成员通过“垃圾总动员”游戏模拟现实生活中的垃圾排放场景,了解这些垃圾的特性,给他们一条正确的排放通道!更生动、深刻地认识垃圾分类的方法和意义。




经过“垃圾总动员”的游戏,大家都对“垃圾分类”有了更深刻的认识,接下来小队成员分为三组化身“环保小使者”进行垃圾分类调查,调查杭州市民对于垃圾分类的认识和实施情况,还认真记录了调查内容。这在宣传垃圾分类环保理念的同时,也增强了大家的胆识和沟通能力。


最后到了本次活动的最后一个环节——绘制手抄报,小组成员们,把今天的活动所学和心得体会,通过分工合作的形式绘制成一份份手抄报宣传册,这也是本次假日小队的成果。


正确的垃圾分类,不仅仅是对环境的保护,更能体现出我们杭州人民极高的素质。随着亚运会的不断临近,垃圾分类的知识却还没有普及,作为城市小主人的我们,应当献出自己的力量,用宣传画册去鼓励更多的人正确垃圾分类。

亚运会,不仅仅要让世界看到杭州是一座美丽的旅游城市,更是一座人文素养极佳的现代化都市!


来源:杭州网    作者:通讯员 程颖    编辑:陈笛