• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
垃圾分类养习惯 变废为宝玩花样
发布时间:2019-08-08 14:59:25 星期四   杭州网

杭城干净整洁的起点在哪里?垃圾分类推广的有效方法是什么?保护地球母亲我们能做些什么?8月7日,杭师大东城实验学校绿色梦想先锋队和生态护卫队的同学们带着满满的好奇和决心,进行了一系列垃圾分类活动。

在杨柳郡社区的组织下,丁兰邻里爱心服务中心理事长冯筱兰为同学们带来了生动有趣的垃圾分类普及课。“剩余的果皮做成酵素,三个月之后可以用来泡脚。”课堂上,同学们对厨余垃圾、可回收垃圾等垃圾回收利用有了更广泛的认识。互动中,桌子上的瓶盖穿孔连成一串,粘枪将两头各用一个瓶盖固定,同学们践行垃圾变废为宝理念,将瓶盖手工制作成灯笼样式。

垃圾分类知识的学习让同学们有了经验和动力。下午,同学们在吸收新知识的基础上设计了有关垃圾分类的问卷。他们向居民、行人发放垃圾分类宣传单页并进行宣传介绍。除此之外,垃圾分类的小游戏也让小朋友和大人们明确了垃圾类别中容易出错的特定垃圾,边玩边学中更新巩固了相关垃圾的知识。

“我们是环保的先行者,保护地球是我们的责任。”同学们在一天的学习实践中领悟到了垃圾分类者的责任。垃圾分类是场“持久战”,需要每个人不断去实施和践行。

来源:杭州网    作者:记者:陈一诺 通讯员:张冬莉    编辑:胡晨曦