• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
采实快乐VC小队: 微电影展示日新月异的杭州
发布时间:2019-08-07 15:18:44 星期三   

8月4日,采荷实验学校706班快乐VC小队的8名队员在杭州市民中心的国旗下集合,开启了他们“廿载采实芳华,少年点赞中国——童眼看江干”暑期实践活动。他们用脚步丈量,用眼睛发现,用镜头记录,制作出一部6分钟的微电影,生动展示杭州日新月异的巨大变化。

为了这次活动,队员们准备了近一个月。8名队员分头行动,查找了大量关于钱江新城前世今生的图片和文字资料,并在家长的帮助下,写出了详细的拍摄脚本。

拍摄当天,大家戴着鲜艳的红领巾,举着队旗,早早地来到拍摄地点。分组对台词,准备提词纸,选外景点,排队型……虽然忙得满头大汗,却个个兴奋无比。

“这里是杭州CBD,天堂新地标,这里是全国最具活力的商务区,这里是杭州市城市建设的一张金名片,这里就是——钱江新城!19年前,它只是一片荒地……”片子在孩子们铿锵有力的介绍中开场。

镜头前,队员们轮番登场,有的拿着钱江新城的旧照片,讲述这里过去的荒凉景象;有的站在“太阳”造型的国际会议中心与“月亮”造型的杭州大剧院的面前,介绍这些地标性建筑特色和“日月辉映”的寓意;有的由钱江新城的变化展望了杭州作为创新活力之城的美好未来,并向即将迎来70华诞的伟大祖国送上祝福。

从菜地到CBD,从鱼塘到市民中心,通过这次实地探访和拍摄活动,同学们真真切切地看到了钱江新城的巨变,对杭州有了更多的了解,感受到了祖国70年来史诗般的历史发展进程。

(快乐VC小队成员:饶子墨 游宸 许栌匀 房思樾 沈子杰 程傲轩 姜问鼎 高天佑)

来源:    作者:通讯员 姜问鼎    编辑:黄金树