• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
万象回春 欢乐定向 朝晖幼儿朝七一部绿野小驴友活动
发布时间:2019-04-02 16:19:57 星期二   杭州网


万象回春,天气渐暖,树木都发了新芽,在这春意萌动的季节,朝晖幼儿园的小朋友邀请了爸爸妈妈,进行了一场意义非凡的定向活动。你一定会问,什么是定向活动呀?接下来就让我们的小宝贝们用行动告诉你! “出发啦!出发啦!”一个个自信的背影,手里拿着一张张地图,认真的“研究”着,没一会儿呼的一晃而过,迫不及待的出发去寻找小红旗啦!“1号地点找到啦!”随着一声惊喜的呼叫,孩子们来到了第一个定点位置。在这里我们可是有任务的哦!就是要和爸爸妈妈一起挑战“双人跳绳”!看我们的爸爸妈妈,跳的相当起劲儿呢!接着,我们要出发去寻找2号定点位置啦!再看看地图,应该还要往前面走!“2号!2号!我可以跟2号合个影吗?”成功找到二号位的宝贝们敲章完毕,都争抢着与2号牌合影留念。


随后,我们沿着箭头继续出发,如果你看到有转弯的标记,一定要记得转弯哦!不然肯定是要走错的!能干的宝贝们顺着地图的方位,打卡3号地点。在这里我们将和爸爸妈妈一起挑战“空中飞球”的游戏哦!没错,爸爸妈妈负责拿筐子,我们要站在指定的地方今天投篮,投中3次挑战就成功了!“下一个定点还有更好玩的游戏等着你哦!”听了老师的话,孩子们愈加迫不及待啦!“我要快点去看看到底是什么游戏。”4号位置是令人激动的“藏宝”游戏,一片绿油油的草地中,就藏着一个个的“小宝藏”!看我们认真的寻找着宝藏,一定要成功!“5号是我们的幼儿园!我们快点回去吧!”果断的奔向幼儿园。

最后一个定点打卡完毕后,我们的定向活动也接近了尾声。领完礼物的小朋友沉浸在成功的喜悦当中! 通过本次活动,孩子们深深的喜欢上了定向活动,在活动中通过仔细的观察提高了自己的识图能力,能根据地图上的位置准确找到定位点,并“打卡”完成任务后,相信有了此次定向经验,在今后的生活中,孩子们也能识图认路,做个热爱生活的小宝贝哦!

来源:杭州网    作者:通讯员:李婉琪    编辑:陈笛