• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
奏时代凯歌 夏衍幼儿园召开教职工大会
发布时间:2019-03-14 16:30:00 星期四   杭州网

阳春布德泽,万物生光辉。日前,杭州市夏衍幼儿园全体教职工在莲花桥园区召开教职工大会。本次会议由夏衍幼儿园园长助理严燕丽老师主持。严老师为老师们送上了新学期致辞,在欢欣的氛围中,教职工大会正式开始。

园务计划总领着新一学期的各项工作,更为老师们踌躇满志的状态树立了一盏指明灯。园长助理兼工会主席夏媛媛老师就新学期的园务计划进行了详细解读。展望新学期的工作重点,分别为《完整儿童》新教材启用及幼儿园“五星课程方案”的实施与完善、完善教师分层培养机制,杭州市教坛新秀评选,以及成立十年园庆筹划小组,启动十年园庆筹划工作。在“关注生活、激情投入、时代责任”的夏衍精神引领下,夏幼继续深化一体化管理模式,推行园区负责管理模式,三园区管理团队和党工团建设也分别列出了新学期的工作目标。

百尺竿头须进步,十方世界是全身。夏衍幼儿园的大家长上官老师为老师们带来新学期的“进阶准备”。为自己身为一名“夏幼人”而骄傲,上官老师首先带领老师们回顾了夏幼的办园理念以及文化底蕴。再谈儿童观,共论对幼儿思维的理解,更让老师们领会到了“捧起颗颗闪亮的明日之星”这一沉甸甸而又充满幸福感的责任。互动碰撞中,老师们纷纷就夏衍幼儿园的LOGO提出了自己的解读。团支部书记徐瑜老师对此说出了自己的精彩见解,从LOGO的英文词义出发,结合本园的园内文化,进行了细致剖析。紧接着,陈哲豪老师也补充了自己对LOGO的理解。

认真工作,快乐生活。夏幼坚持以教师为本,将教职工的需求放在重要位置。在教师成长方面,通过“镜面学习”、“青蓝工程”、“名师工作室”等形式实施分层培养,为教师答疑解惑。同时创设“星晴咖啡屋”,进一步完善妈咪暖心小屋的设备添置,为教职工提供温馨有爱的工作环境。在工作之余,切实提高教职工福利,为每位教职工增加法定节假日前后的一次调休机会;邀请保安师傅共度元宵节等等举措,将贴心与实惠送到每一位教职工手中。

忙碌而充实的新学期工作即将展开,上官老师以夏衍精神勉励老师们砥砺前行、锐意进取,并送上了“猪年佩奇!诸事顺遂!”的祝福。


来源:杭州网    作者:通讯员:洪蕾    编辑:江凌旖