• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
杭州市笕桥花园幼儿园开展植树节系列活动
发布时间:2019-03-12 15:44:33 星期二   

春风十里,不如绿荫下的你。阳春三月,花开了,树绿了,到处都是春天鸟语花香的气息。在这个美丽的季节,在这个暖阳高照的春日里,杭州市笕桥花园幼儿园的小伢儿们迎来了一年一度的植树节活动。

合作种植添绿意

3月6日上午,小班的宝贝们早早地拿着自己和爸爸妈妈一起精心制作的花盆,准备出发去大班哥哥姐姐那里寻找花盆的植物小主人啦!大班的宝贝们也在教室门外静静地等待着弟弟妹妹。随后,小班的宝贝们选择自己喜欢的植物,和哥哥姐姐一起把小植物种进花盆,插上名字牌。这样,这盆植物以后都由俩人一起照顾了! 

      

    班级认养乐趣多

3月11日上午,全园各班开展了班级植物认养活动。小班的宝贝们认养了幼儿园里的植物,在最喜欢的一棵植物下插上了认养牌。中、大班的宝贝们重新给认养牌画上了新标志,为植物除草、浇水。在宝贝们的细心照顾下,幼儿园里的桂花树、樱花树、梅花树,还有其它各种各样的植物越来越生机勃勃了!


       社区写生寻春意

3月12日上午,中班的宝贝们一手拿画板,一手拿水彩笔,他们这是要去哪儿呢?原来是去社区里写生呀!在老师的带领下,宝贝们陆续来到社区开始寻找小区里春天的足迹并画下来。宝贝们一会儿摸摸刚发芽的小草,一会儿看看树枝上发出的新芽,一会儿又问闻闻盛开的花朵。而后,都开始安静地画起来。

在这个绿色的季节里,花园伢儿们用自己的劳动和智慧与花园、与社区、与大自然来了一场生机勃勃的约会!添一点绿,浇一滴水,绘一份情,相信在伢儿们的心中已经撒下了“绿色一起成长!

来源:    作者:通讯员 杨莎    编辑:陈笛