• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
植树节来临,定山幼儿园小朋友为幼儿园添点绿
发布时间:2019-03-12 14:47:19 星期二   杭州网

春天到来了,万物复苏,一切都变得生机勃勃。2019年3月4日—12日,杭州市西湖区闻裕顺学前教育集团定山幼儿园的孩子们和老师、家长们纷纷动员趁着植树节来临之际精心准备了一份份小礼物,为幼儿园添上了别样的一抹绿。

家庭总动员

趁着春色渐浓,爸爸妈妈带上孩子们到处寻觅新芽,认识植物,中班的哥哥姐姐还根据自己新认识的植物制作了一幅幅手撕画,参与园区“植树节”画展。


除了认识植被,家长们还利用自己的空余时间来到幼儿园参加“造地”工程,把幼儿园的种植园地进行翻新,为孩子们新一年的种植计划贡献自己的一分力量。

 


我的“添绿”计划

美丽的植物实在太多了,幼儿园里种什么好呢?中大班的孩子们根据现在的季节、幼儿园种植园的实际情况和自己前期收集的各种植物的资料,展开了激烈的讨论,最后进过民主投票,向日葵成为了本次种植计划的重点目标。小班的孩子们则跟着老师认养了幼儿园的小树,成为它的新朋友,与小树进行合影。

 


相信孩子们在这次在与环境积极的对话中,已经开始认识到“与大自然和谐相处”的重要性,增强了环境保护意识,在今后的行动中会践行绿色环保,保护地球妈妈。

来源:杭州网    作者:通讯员 瞿佳敏    编辑:胡晨曦