• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
景成幼儿园党支部送教建德大慈岩幼儿园
发布时间:2018-12-24 08:54:59 星期一   

为了更好推进城乡教育均衡发展,促进城乡幼儿园的学习交流,12月21日杭州市景成实验幼儿园党支部组织开展了“党员大篷车”送教建德结对大慈岩幼儿园的活动。

本次活动中景成幼儿园的朱丹丽老师带去了本园的爱赏精品特色活动——大班音乐活动《奇幻之旅》。朱丹丽老师采取多种欣赏策略激发幼儿的兴趣,在轻松,开放性的互动交流中,调动幼儿运用多种感官让表达自己对音乐的感受,朱老师针对建德幼儿的实际情况巧妙调整部分预设的活动环节,语言表述清晰有效,鼓励幼儿大胆进行音乐创编故事,体验对音乐欣赏的成就感和游戏愉悦感。教学活动之后,两园的老师开展了教育教学的互动研讨,此外根据本学期的教研重点,景成幼王旭玲老师介绍分享自己的前书写案例研究《基于“佩奇小镇”自主游戏中幼儿前书写核心经验的学习与发展》。建德大慈岩幼儿园进行了自主特色游戏《 “荷”你一起,“趣”游戏》的展示,展示之后,大慈岩的黄洁老师又详细对游戏的组织,实施过程进行了分享。两园老师在思维碰撞的过程中相互学习,相互促进,共同提高。

党员大篷车送教活动还特意向建德大慈岩的老师捐赠最新的幼教书籍和幼儿图书,希望这些书籍能为结对园提供有效的帮助指导。

本次互助共同体活动为乡镇幼儿园带去先进的教学理念和教学方法,传递了教育教学的最新信息,也充分展现了景成幼教师的良好风采,景成幼“党员大篷车”工作已经形成长效机制,为助力城乡互动,促进结对园的发展继续做出积极的努力和探索。

来源:    作者:通讯员:张晓燕 胡金晶    编辑:赵群
友荐云推荐