• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
“玩美•新年”——乐•探民俗
发布时间:2018-12-20 14:21:00 星期四   


为了使幼儿初步了解我国传统节气冬至及习俗,在活动中感受中国丰富多彩的传统文化,提高幼儿的道德素质,培养幼儿的民族精神、传统和美德,2018年12月19日——21日为期一周的“乐•探民俗活动在两个园区如火如荼地开展着。本次活动以过一个“有趣、有益、有文化”的节气为宗旨,让孩子了解冬至的节日文化。

在诸多活动中最受孩子喜爱的就是“美食一条街”了,各班级热心家长们搜罗各种适合在冬至品尝的美食带进校园,有经典主食馄饨、水饺、汤圆、瘦肉丸,美味的小吃炸春卷、红糖年糕、五彩麻食,甜蜜蜜的棉花糖、糖葫芦、爆米花,还有清爽的蜂蜜柠檬水等等。在活动现场大家你一口,我一口,互相给对方喂饺子,好一派其乐融融的景象。“砰”哪儿传出来的声音?原来是小一班的爆米花机在工作,蹦出了一颗一颗甜蜜蜜的小精灵。“丝丝丝”棉花糖机真好玩,绵绵的,轻轻的,就像一朵白云飘在我的手上……

就在这一幅幅制作美食的欢乐情景和孩子们的欢声笑语中,本次“玩美新年”的系列主题活动之“乐•探民俗”圆满结束。今后,我们将继续致力于丰富幼儿对传统文化的了解,以别样的形式,向传统文化学习,向传统节日问安。


来源:    作者:通讯员:傅幼芳    编辑:黄金树
友荐云推荐