• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
贾家弄幼儿园团支部教师走进福利院 温暖送人心
发布时间:2018-11-24 11:15:00 星期六   

11月23日下午,天空中偶尔下着星星零零的细雨,带着一丝丝的寒意。但是贾家弄幼儿园团支部的教师们带着满满的爱心、新鲜香甜的水果,来到了杭州市社会福利中心慰问老人,还为老人们准备了精彩的节目。

老人们在白色圆顶小屋中陆续坐下,教师们一进门,就收到了老人们热烈的掌声。教师们为每位老人分发了新鲜香甜的水果,用亲切的话语与老人们问候,老人们十分感动,面带微笑并说着:“谢谢,谢谢你们哦。”

接着,教师们带来了精彩的节目。首先是邓亚芬老师用大家很熟悉的《如果感到幸福你就拍拍手》和老实人互动起来,热情、快乐感染到了每一位老人们,全场一起歌唱、拍手,氛围很是热闹;张烨凯老师的朗诵《我的祖国》慷慨激昂,全场响起了热烈的掌声;傅雯静老师的杭州话童谣真是俏皮可爱,老人们忍不住也动了起来;吴秋红老师和姚芳芳老师的《幸福的脸》,映照出了老人们此刻满脸的幸福洋溢;余静老师《同一首歌》的演唱表达了此时大家欢聚一堂的喜悦,这一刻的相逢和笑脸都彼此铭刻!

老人们看了教师们的表演一下子来了兴致,几位老人们纷纷带头唱起了他们年代的流行歌。仿佛回到了年轻的时候,往事历历在目。活动在老人们的歌声中暂告一段落,教师们纷纷走到他们身边慰问身体情况,临走时,老人们依依不舍,握着教师的手说:“你们的歌舞很好看,要经常来教给我们啊,看了一次我们可学不会。”“好的奶奶,一定。”教师们回答,最后留下了杭州市贾家弄幼儿园教师们和老人们珍贵的合影。

本次慰问结束后教师们的感触很深,老人们很像我们的孩子,他们天真可爱,他们的心愿很简单、快乐也很简单,陪伴是给他们最好的礼物。在这里想告诉大家,老人们就像当初牙牙学语的我们,非常需要陪伴和关爱,每天留一点点时间给他们就足够了,一通电话、一段语音、一个视频固然可行,可终究比不过面对面的方式。有家人的牵挂是幸福的,再忙,也要常回家看看!

来源:    作者:通讯员 余静    编辑:黄金树
友荐云推荐