• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
关爱生命 守护安全 红十字救护培训再添力
发布时间:2018-11-06 10:23:36 星期二   

为普及急救知识,让老师们了解并掌握基本的急救技能,提高自救互救能力,作为初级教师培训新增课目,10月20日,90课时初级培训班的老师们准时齐聚上城区教育学院,进行“人人学急救,急救为人人”的救护员专题培训。

主讲人:杭州市上城区红十字救护培训师孙洁老师,以及她带来的红十字志愿者们。

理论学习求新知

孙老师首先由一段视频引出了红十字运动的发展起源,讲述了急救的理念和人道、博爱、奉献的红十字精神,使老师们对红十字的发展渊源有了一定的了解。

随后,孙老师通过现场讲解和生动的演示,为全体教师细致地展示了现场救护方法,就心脏骤停判断,施救流程,AED的使用要领,心肺复苏、人工呼吸,海姆立克急救法,止血,包扎方式等急救知识与技能进行了详细地讲解。为了使大家更好地掌握心肺复苏的技术要点和正确操作手法,孙老师利用人体模型进行现场演示,并现场指导老师们进行操作演练,手把手教学,面对面授课。

实践操作出真知

孙老师通过人体实操演示,讲解了创伤救护、异物卡喉的现场急救技巧和三角巾、绷带的使用,老师们跃跃欲试,纷纷两两组合进行练习。看老师们多认真呀!他们尝试着压、绕、扎、塞等方式,学习打平结,四肢及头部伤口紧急处理和骨折的固定方式,孙老师耐心地矫正、指导同学们的包扎手法,学习气氛浓郁。

考核评价验成效

培训结束后,孙老师结合理论学习和实践操作,对学员们进行了在线理论考试和实操考核。每一位教师都严格按照规范操作,将所学的知识用于心肺复苏,外出血救护,四肢骨折的实战模拟情景中,做好学以致用。

此次红十字急救知识培训,大大提高了教师处置幼儿突发意外伤害事故、常见病症的应变能力,得心应手地在第一时间为幼儿提供必要的救护,为后续的抢救赢得时间,也为幼儿的生命安全构筑一道坚固的防线,对促进平安校园建设起到了重要作用。老师们纷纷表示:要把此次培训中学习到的急救知识传递给身边的人,让更多的人掌握急救技能。虽然安排在周末,但是这种高效高质的学习充电的机会让大家十分振奋,学习成果有利于指导实践,可以说是收获满满。

来源:    作者:通讯员:陆楠    编辑:赵群
友荐云推荐