• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
香香的桂花——安吉路幼儿园举行巴学实践项目活动
发布时间:2018-11-06 09:42:20 星期二   杭州网

西湖八月足清游,何处香通鼻观幽?原来已到十月金秋,杭城桂花飘香,又是一个美好的季节,桂花香吹来了秋天,也给安吉路幼儿园的孩子们带来了无尽的快乐和探索的乐趣。这是什么味道呀?怎么那么香?我们幼儿园有桂花树吗?……巴学实践课程活动——香香的桂花开始了。

寻桂花

在老师和家长们的帮助下,孩子们来到了大自然,桂花树长什么样子的?“桂花有几片花瓣?孩子们带着自己的好奇,来到大自然去寻求心中的答案。”孩子们拿着小篮子,一片片捡起地上的桂花,放在鼻尖闻一闻,看一看,数一数,哇,原来桂花有四个花瓣呢!孩子们为自己这个“伟大”的发现雀跃着。

画桂花

赏完了桂花小朋友们也不闲着,在老师的组织下化身小小画家,穿上倒背衣,拿着棉签,蘸上颜料在画纸上用点画的方式把幼儿园的桂花树搬到了画纸上,不一会一颗颗栩栩如生的桂花树大作就完成了,孩子们得意地晒在香香的桂花树下,偶尔飘下几朵桂花落在画纸上,好有趣。

“种”桂花

午餐后,老师带着孩子闲暇信步,孩子们又被被吹落的满地金色吸引,用小手捡起,来到旁边沙地,把桂花轻轻放入挖好的小坑中,“老师,我种下了桂花,明年春天,肯定会长出好多好多桂花树,我们幼儿园肯定会更香的!”孩子们眼神中充满了肯定和期待,美好的童真不就是如此吗?

品桂花

最近孩子们又有了新发现:原来桂花还可以吃。“我在超市里发现了桂花做的糕点,好好吃”。“我昨天在知味观吃了桂花藕呢!”这可乐坏了孩子们,大家一起找吃的:桂花糕、桂花圆子、桂花糖……最令孩子们兴奋的还是“厨房妈妈”们给孩子带来了好吃的“桂花圆子”。妈妈们和孩子们一起揉小小的小圆子,下锅一煮,加入甜甜的桂花糖,一碗香喷喷的桂花小圆子就完成了,孩子们忍不住都贪了嘴;有的班级孩子们还和妈妈们一起制作了甜甜的桂花糕和桂花果冻,通过妈妈们仔细的讲解,了解了桂花糕和桂花果冻的制作过程,也马不停蹄地做了起来,最后在欢声笑语中尝到了自己动手制作食物的快乐。

“香香的桂花”是杭州市安吉路幼儿园巴学实践的活动主题之一,贴合了这个季节孩子们在杭城能够感受到的大自然和人文情怀,在简简单单的活动中也加深了孩子们对杭城的情愫,对大自然的热爱。

来源:杭州网    作者:通讯员:朱瑛 费丽欣 曹彦雯    编辑:赵群
友荐云推荐