• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育视点
杭州更多热门公办小学公布入学落户年限!家长发现不少学校的年限变短了
发布时间:2022-08-11 09:06:18 星期四   杭州日报

杭州日报讯 杭州小学录取名单陆续公布,部分学校也在这两天结束公示,其中,热门学校的入学落户年限成为学生家长关注的热点。“报完名就提心吊胆,生怕被划出去,没想到今年落户年限比去年降了!”家长们发现部分热门学校的落户年限要求不升反降了。

记者发现,虽然个别学校也出现超过四年的落户年限要求,但也有学生家长这两天松了一口气,赶上学校今年扩招,一表生基本都能录取。比如闻涛小学、胜利小学新城校区,今年都扩招了一个班,一表生不需要看落户年限,可直接在本校就读。

同时,其他热门学校的入学落户年限出现了不同程度的回落。

例如,西湖区文一街小学文一校区就读的落户年限也略有回落,从去年的4年3个月缩短到了3年9个月,与2020年的落户年限3年5个月相接近。有家长说,今年学校扩招了一个班,所以年限要求降低了。

同时,文三街小学也从去年的2年10个月,缩短到了1年10个月。星洲小学与去年相差不大,落户年限缩短了1个月。

学军小学求智校区2020年入学落户年限为2年3个月,2021年入学落户年限为2年7个月,今年的落户年限也没有增长,与去年持平。

滨江区江南实验学校去年的入学落户年限超过了4年,今年降到了3年7个月。

落户年限降低的原因也引起家长热议。

有家长预测,碰到羊年出生,今明两年入学人口低谷,后面有一个小高峰。还有家长提醒说,明年是二胎开放以后最爆的一年,幼儿园入学困难重重,不知道学校有没有为明年做些准备。

上城区

采荷一小

2022年采荷一小教育服务区内申请就读的一表生超过学校招生计划数。目前录取的一年级新生落户时间截止到2018年3月1日,落户年限在4年4个月左右。

采荷二小

2022年采荷二小教育服务区内申请就读的一表生超过学校招生计划数。目前录取的一年级新生落户时间截止到2019年3月4日,落户年限在3年4个月左右。剩余学生的调剂工作仍在进行当中。

胜利小学新城校区

胜利小学新城校区去年因爆表有部分学生接受调剂,今年学校扩招一个班,所以申请就读学生未超过招生计划书,一表生全收。

西湖区

学军小学求智校区

2022 学年学军小学求智校区教育服务区内申请就读的一表生超过学校招生计划数。排序前316位的一表生安排在求智校区,其余一表生借杭州市钱塘外语学校学院路校区场地办学。

2022年本校就读落户时间为2019年12月26日。落户年限在2年7个月。

文三街小学

2022 学年文三街小学教育服务区内申请就读的一表生超过学校招生计划数。排序前225位的一表生安排在文三街小学就读,其余一表生借杭州市钱塘外语学校学院路校区场地办学。小升初时享受杭州市文三教育集团文三街小学在读学生同等待遇。

2022年本校就读落户时间为2020年9月24日。落户年限在1年10个月。

文一街小学文一校区

2022 学年文一街小学教育服务区内申请就读的一表生超过学校招生计划数。排序前315位一表生安排在文一校区,排序在316位至454位的一表生安排在师苑校区。到师苑校区就读的一表生注册原学区学籍,对应初中为十三中教育集团(总校),毕业升学与原学区学校学生同等待遇。

2022文一校区就读落户时间为2018年10月15日。落户年限在3年9个月。

行知小学

2022 学年行知小学教育服务区内申请就读的一表生超过学校招生计划数。排序前360位的一表生安排在行知小学就读,其余一表生借杭州市钱塘外语学校学院路校区场地办学,小升初时享受与杭州市行知小学就读学生同等待遇。

2022本校就读落户时间为2021年5月6日。落户年限在1年2个月。

星洲小学

2022学年星洲小学一表生超过招生计划数。以适龄儿童户籍有效迁入时间先后为序,前315位一表生安排在星洲小学就读,其余37位一表生安排到竞舟小学就读。

2022本校就读落户时间为2020年6月10日。落户年限在2年1个月。

滨江区

江南实验学校月明校区

根据2022年录取情况,学校目前录取的一表生落户年限截止2018年12月20日,落户年限约3年7个月。

滨和小学

根据录取公告,2022年学校录取的一表生落户年限截止2020年4月17日,落户年限约2年3个月。

湖畔学校

2022年学校拟录取78人,录取的一表生落户年限截止2018年8月9日,约3年11个月。其余符合入学条件的学生统一调配至杭州二中白马湖教育集团创意城小学。

钱江湾小学

目前学校录取的学生落户时间截止2018年11月10日,落户年限约3年9个月。

闻涛小学

今年学校扩招一个班,七个班共招收314名学生,一表生全收。

钱塘区

文海小学

根据录取情况,2022年学校一表生录取落户截止时间为2019年8月8日,落户年限在2年11个月。

杭州市基础教育研究室附属学校

根据录取情况,2022年学校一表生录取落户截止时间为2019年11月30日,落户年限在2年8个月。

学正小学

根据录取情况,学校一表生录取落户截止时间为2018年6月4日,落户年限在4年1个月。

拱墅区

华师大附小

2022年学校录取学生落户时间截止到2020年9月16日,落户年限为1年10个月。

卖鱼桥小学

今年根据学校的录取情况,录取学生落户时间截止到2021年5月,落户年限为1年2个月。


来源:杭州日报    作者:    编辑:陈笛
杭州小学录取名单陆续公布,部分学校也在这两天结束公示,其中,热门学校的入学落户年限成为学生家长关注的热点。