• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育视点
最新!杭州部分中小学期末考试时间定了!暑假时间看好啦
发布时间:2021-06-03 09:40:29 星期四   杭州发布

杭州发布消息:近日,杭州部分区县中小学期末考试时间安排出炉。什么时候考试?什么时候放暑假?一起来看看!

上城区


小学:6月23日、6月24日

初中:6月28日、6月29日

西湖区

小学:6月24日

中学:6月24日、6月25日

滨江区

小学:6月23日、6月24日

中学:6月24日、6月25日

萧山区

小学:6月25日、6月26日(其中六年级为6月25日一天)

初中:6月28日、6月29日

富阳区

小学(不包括六年级):6月28日

小学六年级:6月25日

临安区

小学四、五年级:6月28日

小学六年级:6月25日

初一、初二:6月28日、6月29日

桐庐县

小学四、五年级:6月24日(道德与法治),6月29日(语文、数学、科学、英语)

小学六年级:6月25日(语文、数学、科学、英语)

初中(七、八年级):6月28日、6月29日

高一:6月21日、6月22日

高二:6月21日、6月22日、6月23日

暑假时间确定了!复习秘籍先收好

根据《关于做好2020学年第一学期结束和寒假有关工作的通知》,2021年7月4日学期结束,7月5日起放暑假。更多详情点击这里。

期待暑假吗?在这之前先收收心,收好这份复习秘籍!

制定计划,合理复习

每个人的学习情况各有不同,同学们可以根据自己的实际情况制定一个切实可行的计划,进行针对性的复习。明确考试科目的先后顺序,时间及考试地点,这样就可以列出一个复习先后缓急的计划和每天的目标任务。一般知识点复习三轮为宜,考前一周争取做完。

✦ 第一轮整理知识点,唤醒记忆。

✦ 第二轮是扎实练题,熟能生巧。

✦ 第三轮是查漏补缺,掌握重难点。

复习重点,查缺补漏

考前,调整考试心态很重要。同学们要梳理知识与练习题目,要针对自己的薄弱学科或薄弱环节进行查缺补漏,加强巩固练习。要正确认识自己,接受和认识自己的现实学习水平。正式复习开始啦,抛弃多余的想法和负担,从考试的重点开始复习。

教材是基石,所有的题目都万变不离其宗。在复习的过程中,必须牢记一点:教材是复习的阶梯,是复习的重要工具,是最重要的参考资料。同时复习时一定要紧跟老师踏踏实实地复习,做到心中有数。千万重视老师平常讲的重点。自己复习时,可以根据教材、老师的教学重点、往年的试卷、课堂笔记和作业练习的易错题等进行复习。

团队合作,互相督促

复习过程中难免会遇到难题与困惑,这时候团队合作的效果往往比一个人单打独斗好,大家一起互相督促,一起讨论难题,复习的时候就不会那么慌张与无助。和学霸朋友交流有可能考的知识点、某一章会出什么形式的大题、平时作业中一定要重视的题目以及他们平时的笔记等等。

团队一起研究,共同学习,精准练习,扎实基础,相互促进,融会贯通,进步就会越来越大。

保持心静,远离手机

找一个安静的地方复习,教室、自习室、图书馆、书房、整洁的书桌等等,让自己抽离出会被干扰的环境,沉下心来静心学习,这样才能提高学习效率。还有远离手机,手机可以辅助我们学习,但不能危害我们学习。

当然“身体是革命的本钱”,平时一定要注意锻炼,健康饮食,千万不要因为身体吃不消,导致所有的努力全部被带走呀。要注意劳逸结合,专心致志的学习品质加上规律的体育锻炼和合理饮食,让身心都达到好的状态,就能取得理想的成绩。

来源:杭州发布    作者:    编辑:陈笛