• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育视点
杭州应届高学历毕业生生活补贴开始网上办理
发布时间:2020-02-27 10:56:52 星期四   每日商报

首先登录“杭州市人力资源和社会保障局”网站→高层次人才网上服务专窗→高层次人才分类认定申报系统,即可进行办理。申报、受理、审核环节均通过网上办理,无需现场提交材料。审核通过的申请人,需前往杭州银行指定网点办理一张人才卡。

近日,杭州市重磅推出“战役引才、杭向未来”八大举措,出台服务保障“抓防控、促发展”、落实“人才生态37条”的有关补充意见。

意见明确,对全球本科以上所有应届大学生,在发放本科1万元、硕士3万元、博士5万元一次性生活补助的基础上,再给予每年1万元租房补贴,最多可享受6年。

新出台的应届毕业生每年1万元租房补贴政策,目前正处于实施细则制定阶段,具体详情咨询市住房保障和房产管理局。关于生活补贴申请流程,应届高学历毕业生生活补贴自实施以来,一直受到广泛关注,2019年全市已累计补贴应届毕业生7.14万人。

而在疫情期间,应届高学历毕业生生活补贴也在正常进行受理和拨付,申请流程通过网上办理即可实现。

来源:每日商报    作者:通讯员 周曦 记者 邹冉    编辑:胡晨曦