• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育视点
杭州远程教育课表已经排到3月13日?市教育局最新回应
发布时间:2020-02-21 10:29:28 星期五   都市快报

今天早上,杭州不少家长群里都在转发一份文件,内容是延期开学时段第三阶段“杭州共享课堂”的课表设计、课堂视频准备等,其中提到将从3月2日到13日,每周设计远程课表。


文件中提到:

时段安排:3 月份暂时按二周计划安排(3 月 2 日至 13 日,第四、五学周) 。

课表类别:每周发布四张课表,分别为小学、初中、 普通高中和中职教育,按日发布视频课程,次日后可随时回放。

课程内容:由各教研室根据教学计划科学安排。

文件还提到,第四学周(3 月 2 日-6 日)的课表在2 月26 日发布,课堂视频于2 月27 日中午前上传完毕。第五学周(3 月 9 日-13 日)的课表在3 月4 日发布,课堂视频于3 月5 日中午前上传完毕。

这是真的吗?

远程教育的课表已安排到3月13日,是不是杭州的开学时间已经确定?

记者采访了杭州市教育局,相关负责人证实了这份文件:“这是杭州市教育局市级层面提供选择的课程资源,包括华数、移动、电信等电视可以点播的课程。目前,教研室在按周安排,为同学们提供选择,并不是提示开学时间。因为杭州目前开学时间未定,所以先准备起一些预案。等到疫情结束后,杭州美好教育网站还要继续提供公共课资源,促进杭州各地各校优质均衡发展。”


来源:都市快报    作者:首席记者 张娜 记者 黄莺    编辑:胡晨曦