• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育视点
开学时间推迟至2月17日之后!
发布时间:2020-02-04 08:36:50 星期二   杭州教育发布

各区、县(市)教育局(教卫局、社发局),直属学校(单位),市属高校,有关专修学院:


       根据省政府和市政府关于延迟大中小学开学的通知要求,我市各大中小学(幼儿园)2020年春季学期开学时间均推迟至2月17日之后,具体开学时间另行通知。现就相关工作提出如下要求,请贯彻执行。


       1.各地各校要尽快将延迟开学要求通知到本地全部大中小学(幼儿园)师生,要广泛宣传延期开学的意义和学校相关的工作安排,确保人人知晓,引导学生在此特殊时期不离家、不返校。要组织动员广大教师加强与学生和家长的联系,定期了解学生学习和身体情况,加强学习和健康生活指导,引导学生积极参加体育锻炼,确保假期人身安全。


       2.各学校(包括培训机构)在2月17日前,不得组织学生返校、不得通过任何形式组织学生集中补课或提早开学等线下教学活动和集体活动,也不得开放教室供学生自修。


       3.各地各校要进一步严格落实责任,部署落实延期开学期间各项防控措施。继续加强师生假期出行和身体状况信息摸排,按要求做好每日信息报送;进一步健全值班制度,继续落实值班人员在岗在位要求。各区、县(市)教育局(教卫局、社发局)和市属高校、直属学校(单位)、专修学院于2月7日前将假期延长期间值班人员名单报我局校安处(120359040@qq.com)。


       4.加强学生课业辅导。各学校要科学制定特殊时期学校教育教学和管理方案,根据本校学生实际和不同年级学生需求,创新教学方法,组织指导学生安排好在家的学习。利用互联网,积极探索开展远程教育教学活动和网上课程学习;组织广大教师积极与学生联系,开展假期课业辅导,通过电话、网络等各种方式做好学生的学业答疑、指导。


       5.落实寒假在校学生和学校临时人员疫情防控措施。杭师大附中、旅游职校、萧山三中要切实做好内地新疆班师生的疫情防控工作,加强防疫宣传,落实防疫措施。各校要高度关注滞留校内的临时人员情况,为其提供必要防疫用品并加强防疫知识普及,提醒其少外出、不聚会。及时向返乡临时人员告知开学时间和学校安排,对提前返校的临时人员和在建工地施工人员按要求做好相关防疫工作。


       6.各地各校要根据疫情发展的形势,按要求做好开学准备工作。开学工作要求另发。


杭州市教育局办公室

2020年1月28日


来源:杭州教育发布    作者:    编辑:黄金树