• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦 > 头条
全国高考报名1078万人,再创历史新高。省教育考试院发布高考各科目考试时间节点
发布时间:2021-06-03 09:40:11 星期四   都市快报

都市快报讯 还有不到一周时间即将高考。据新华社发布的信息,今年全国高考报名1078万人,再创历史新高。

今天傍晚,浙江省考试院也发布了浙江省2021年高考、选考及单独考试招生文化考试的时间节点。各科目何时考、什么时间停止入场?考生和家长要牢记。

省考试院还发布了温馨提示,考试当日,考生请合理规划出行,提前到达考点,按照指令有序进入考场,接受监考员按规定进行的身份验证、身体健康监测和对随身物品的检查,请预留出充足时间、切勿迟到!

考试开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;外语听力考试开考前15分钟后(即14:45后),禁止迟到考生进入考场。

考试结束前30分钟允许考生交卷离场。监考员对考生的答题纸、试卷、草稿纸检查核对无误后,考生方可离场。离场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

来源:都市快报    作者:    编辑:陈笛