• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
首届拉美中国创新日活动在杭举行
发布时间:2020-10-14 09:00:00 星期三   杭州网

20201013日,首届拉美中国创新日于墨西哥中国中心举行。此次拉美中国创新日活动以线上、线下相结合的方式进行墨西哥驻上海领事馆总领事Lorena Larios、墨西哥国家商务部创新部部长Leonardo、蒙特雷科技大学校长Guillermo Torre-Amione、蒙特雷科技大学创新业务副校长Arturo Molina作为线上会议嘉宾,与中国参会代表:浙江省外国专家局局长厉勇、杭州电子科技大学党委书记王兴杰、浙江省外国专家局副局长张红卫、杭州市江干区凯旋街道党委书记周红星、杭州市江干区科技局局长张健共同探讨、分享疫情之下,中国拉美双边在科技创新领域的合作机遇及实践经验。本次活动还吸引了来自智利、哥伦比亚等拉美各国政府人科技创业团队、高校学生观众在云端相聚。

会上,双边人士展现出强烈的交流、合作、共赢的意向,浙江省外国专家局局长厉勇进行了发言,阐述了浙江一流的生态环境、营商环境和创新创业环境,他提出:中墨两国是战略伙伴关系,希望以此次活动为契机,继续把浙江与墨西哥在多领域的合作引向深入,寻求更多的发展机会,结出更丰硕的成果。

杭州电子科技大学党委书记王兴杰也对2019年杭州电子科技大学与墨西哥蒙特雷大学的远程实验室与丝路校区的共建合作表示了肯定,希望未来能开展更多更深层次的校际合作。其中外方代表墨西哥驻上海领事馆总领事Lorena Larios提出:中墨科技合作已渗透到本土企业,例如蒙特雷科技大学中国创新中心(墨西哥中国中心)的桥梁作用于两国科技创新来说意义非凡,墨西哥政府将积极带动整个拉美地区与中国进行科技合作,希望能碰撞出更多火花。

为加快高新技术成果转化,加速高科技产品贸易升级,中墨双方与会者相信“一带一路+科技创新“的模式,一定能让新丝绸之路插上科技的翅膀,达到创新、合作、共赢的目标。


来源:杭州网    作者:记者 陈笛    编辑:陈笛